※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

満員電車でお腹に当たり、心配。出血や腹痛はないが大丈夫か?経験の共有ありますか?

先程満員電車を押されて前の人のショルダーバッグに思っ切り突っ込み、お腹に当たってしまいました💦結構思いっきり。その後の腹痛や出血などはないのですが、このような経験の方いますか?その後出血腹痛なければ大丈夫ですか?😫心配です。

コメント

そうちゃんママ

大丈夫ですか??💦
今何週くらいですか?中期までならまだ羊水の中にプカプカしてるくらいらしいので痛みも出血もなければ平気な気がしますが、後期で赤ちゃんがお腹にパンパンだったら…少し心配な気がするので、胎動がいつもと比べて違う気がするなら念のため病院に連絡してみた方がいい気がします(>_<)

何もなければそれでよしですし…

• あ

早速コメントありがとうございます😿今15w3dです💦もう少しで安定期に入るとこです!心配です。

• 6月10日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

15wくらいだとまだ胎動もそんなに…なので心配ですよね(>_<)

3D4Dエコーの時なんかは結構な勢いでボヨンボヨン押したりするので、痛みや出血がないなら大丈夫だとは思うんですがね。。
    痛いくらい胎動あっても羊膜も破れないと言いますし…。。

やはり少し時間おいて痛みや出血が出てくるようなら、夜間救急でも見てもらった方が安心かと思います。。
    何もないことを祈ります(>_<)

• 6月10日
  • あ

本当ですか😫そう言ってもらえると、かなり安心します💦もし何か異変を感じたらすぐ受診します!ありがとうございました😿💓

• 6月10日