コメント
メイメイ
旦那さんが小学校の先生です☆
苦労していることは、とにかく帰りが遅く今後子供が生まれてもほぼ1人でこなさなくてはらならない事ですかねー🤔💦
良かった事はやはり子供は好きなので教育の相談とかには一生懸命関わってくれます😊
退会ユーザー
すみません、中学校ですが、
コメントさせて頂きます。
苦労している事はやはり帰りが
遅い事です。
部活終わって仕事して帰ってくるので
仕方ないですが、小さい子どもが
いるし、双子を妊娠しているので
辛いですねー
良かった事は、収入が安定している事と私自身保育士していたので
子育てにきちんと向き合える事です。
体育教師なので、少し自慢できます(笑)
-
ママ
部活があるとまたさらに大変そうですね(*_*)
収入が安定してるのは安心しますよね(^^)- 6月10日
kumikkuma24
うちも旦那が教員です(^^)
そして私も同じく教員です 笑
苦労していることは、やはりみなさんと同じですね💦
平日の帰りが遅いですし、仕事量が多いので土日も出勤することがあります。
ほぼワンオペになりますね(´・×・`)
旦那も私も小学校勤務ですが、やっぱり仕事量が多いなーって感じます💦
あとお給料安いところですかね・・・笑
良かったこと・・・教員だからということは関係ないかもですが、旦那が育児に協力的なことですかね(^^)
早く帰る努力をしてくれたり、息子との時間を出来るだけ作るようにしてくれたりします(^^)
うちも体育教師なので、赤ちゃんのうちから出来る運動も家でやってくれてるのでそこは助かります~💕
-
ママ
土日出勤があるんですね(*_*)
お給料はどんどん上がっていくイメージです(^^)
やっぱり小学校の教員は子供好きな方が多いんですね(^^)- 6月10日
りんご
主人が小学校の教員です。車で2、3分のところに住んでいますが6時半には出勤して帰りも20時前後です。土日も見回りがあるのでお休みがありません。でも、前の学校は8時前に出て行って6時には帰ってきていましたね。私が大変なことはそうないですが唯一の大変なのは転勤ですね。
-
ママ
教員って思っていたよりもすごく忙しいお仕事なんですね(o_o)
学校によって時間も違うんですね(^^)- 6月10日
-
りんご
仕事によってですね、前の学校では担任を持っていなかったので早かったです。今は管理職で忙しいです。
後、その関係で私も奥様づきあいがあって大変です🤭給料は上がりましたが- 6月10日
みなとんママ
お互い小学校教員です。
苦労してることは、仕事が終わらないということで土曜出勤してることですかね?少し前まで帰ってくるのが遅かったのですが、散々怒って生活リズムを変えさせ、朝5時から学校へ行き仕事をし、夕方は6時半までに帰ってくるようにお願いしています!ちなみに夜は早くて8時、遅くて9時には寝てます😊
良いところは、収入が安定してること、確実に給料が上がっていくことですかね🙌
-
ママ
かなりはやく出勤されるんですね(o_o)
お給料が上がっていくのは安心しますね(^^)- 6月10日
ママ
帰りが遅いんですね。
意外です!
子供のことに関わってくれるのは嬉しいですね(^^)