
コメント

はなび
うちは、アカチャンホンポで売ってる500円の本を買いました。
その本を見てようやく、離乳食脱皮して
幼児食へステップアップできました。
1歳4ヶ月、うちと一緒ですね。今は、大人と同じのを取り分けしてますよ。
もちろん、薄味ですが、今日は、ピザを焼いたのを取り分けして食べさせました。
トンカツをした日は、一切れを切って1歳からのソースをかけてってしてます。
でも、食材によっては、悩みますよね。悩んだら検索エンジンで検索すると、わりかし出てきますよ。
毎日のご飯悩みますよね。
今日は、キャパオーバーって日は、冷凍野菜をレンチン
粉チーズかけてことが多いです。

ゆか
フリージング幼児食という本が良かったです!まだ私も立ち読みしただけで買ってないですが、近いうち買います♡
-
きー
回答ありがとうございます!
フリージングでストック作れると助かります!中身も結構載ってる感じでしたか?
私も見てみようと思います(^^)- 6月11日
-
ゆか
色々な種類が載ってましたよ(^^)
私はレシピなしで作ると自分の嫌いな食材使わなかったり、似たり寄ったりな味付けになっちゃうので、幼児食の本読んでお勉強します(^^;;- 6月11日
-
きー
お返事ありがとうございます!
色々載ってるの嬉しいです(^^)
私も同じような食材や味になってしまうので勉強しなきゃなと…
教えていただいてありがとうございました♡- 6月14日
きー
回答ありがとうございます(^^)
500円で買えるんですね!
ピザだと野菜やお肉も一緒に取れて良さそうです♪
トンカツも食べれちゃうのすごいですね!うちは歯がまだ少ないので噛みきれないみたいです…
毎日の事なので本当に悩みます。
はなびさんに教えていただいた本探してみます(^^)