※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

べたつきやすい髪におすすめの安いシャンプーとケア方法を教えてください。パンテーンは合わなかった。

シャンプーについてです。
私はべたつきやすい髪質です。あまり生活費に余裕がなくなるべく安いシャンプーが良いのですが、同じようにべたつきやすい方、おすすめのシャンプーありますか?またべたつきやすい髪にはこうしたら良いよーなど教えてください!
パンテーンを使ってみましたが合いません。もちろん食が関係したり体質だったりあると思いますがよろしくお願い致します。

コメント

rhy

ホホバオイルとかで頭皮をクレンジングしてもベタつきますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホホバオイル!
    聞いたことなかったので調べてみました😊とっても良さそうです!
    頭皮の脂分を落としてくれるのですね!!知りませんでした💦試してみたいと思います!ありがとうございます!!

• 6月10日
  • rhy

rhy

少し時間を置いてから頭皮をマッサージしてあげるといいですよ😊
    ホホバオイルでクレンジングすると2回くらいシャンプーしないとちょっとオイルが綺麗に取れないのでそこだけ気をつけて下さい💦
    ベタつきが気になるなら最高やっても1週間に1回やると違うと思います☺️大丈夫そうでしたら、1ヶ月1回くらいでいいと思います😌
    それ以上やると頭皮の脂分取りすぎてしまうのでそうすると脂分が更に分泌されてしまうので気をつけて下さい😣

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    早速購入したいとおもいます(^ ^)

• 6月11日