※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいママ☆
妊娠・出産

16週でお腹が痛むのは子宮の成長による可能性があります。息子のトイレ我慢が原因で膀胱炎かもしれません。経験者のアドバイスを求めています。

今16wです。昨日の夜からおへそのあたりが不定期ですがキューとなるような痛みがあります。これって子宮が大きくなってきてる痛みなのでしょうか?この痛みを感じるようになったのは、息子が発熱でグズグズが凄くトイレを我慢していたので膀胱炎なのでしょうか?息子の時には感じたことのない痛みなので経験された方いらっしゃいましたら教えてください(><)

コメント

さわたり

わたしは膀胱炎には何度もなっていますが、残尿感や排尿時に痛みはありますか?

わたしは上の子のときに15週からキューとなる感覚があって、子宮もバレーボールのように硬くなって病院いったら張っているから仕事を休みなさいと言われ、結局36週まで入院と自宅安静繰り返しました。

あんまり続くようなら、一度産婦人科に行かれることをお勧めします☺️なにもなければそれでよしですし😊

• ひいママ☆

ひいママ☆

残尿感はないです(><)泌尿時に痛いのではなく、不定期に痛かったり痛くなかったりで💦
    10日前から張り止めの薬飲んでるんです💊
    トイレ我慢から感じる痛みだったので、続くようなら病院行ってみようと思います💡
    ありがとうございます😊

• 6月11日