コメント
やよ
妊娠を理由に給料下がったり降格は確かマタハラに値したような…
やよ
妊娠を理由に給料下がったり降格は確かマタハラに値したような…
「正社員」に関する質問
何度か同じような投稿をさせて頂きましたがまた改めて似たものを質問させて頂きます。 現在 ・25歳夫婦6歳年長息子が1人いて正社員の共働き ・アパート暮らし(年齢的にも2、3年でマイホーム希望) ・シングルから結婚した…
公務員退職するか悩んでいます。 今は時短が利用できていますが、下の子が就学したら帰宅が19時近くになりそうなため、辞めたいなと本気で悩んでいます。 給料は女性にしては悪くないですし、仕事もほどほど、子供の用事…
究極の二択 職場の後輩と話していて思いました。 後輩の旦那は亭主関白気質で、ご飯は一品料理はダメ、おかずは3品以上デザートはフルー毎回つけろというタイプらしいです。(後輩も正社員で共働きなのに)それなのに生活…
お仕事人気の質問ランキング
ゆん
ネットで調べると違法?に当てはまりそうなんですが、どこに相談すべきかわからずです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
やよ
労基ですかね?😭直接言えたらいいですが、言えなさそうな感じであれば…😭
ゆん
ありがとうございます!
労基も検討します(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)