※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよちよ丸
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまう日があります。生理前かもしれません。同じ経験の方、気持ちを切り替える方法を教えてください。

ダメだぁ😓
今日は子供に優しくできない😣
いけないと分かってるのに散らかされたりあっちゃこっちゃされたり、子供がやることにイライラしてしまう💦

少しトイレにいって1人になったりしてみても変わらない😢頭では分かってるけどイライラが止まらない‼️

急に悲観的になって涙出てきたり、その数分後にはイライラしたり、たまに自分の感情がうまくコントロールできない日があるのですが、もしかしたら生理前とかなのか……

そんな経験ある方いますか?

ある方は、どんな風に気持ちを切り替えたりしましたか?😓

コメント

ゆか

わたしもそうです😵😵
寝てから後悔します。

• ちよちよ丸

ちよちよ丸

後悔しまくりなんですよね😣
    寝ると切り替わりますね😄

• 6月10日
  • ゆか

ゆか

ふたりともようやく寝てくれていま後悔してたとこです😵

• 6月10日
  • ちよちよ丸

ちよちよ丸

寝顔めちゃくちゃかわいいですもんね😊
    うちも今疲れたのか寝てます。

寝顔みて反省ですね😅

• 6月10日
ちゃむちゃん

私もです。歯磨きで尋常じゃない程泣かれて全然できなくてイライラが止まらず
別室に行って一人籠を蹴ってしまいました・・・
息子もイライラしてる私が怖いみたいで可哀想で後悔。
毎晩寝かしつけも2時間くらいかかるのに今日は夫に寝かしつけてもらってすんなり寝ました。
もう嫌になってしまいます
でも気持ちのコントロール難しいですよね
この前感情をコントロールする方法を記事で読んで実践しようと思ったけどイライラしてる時にそんな事思い出す事すら出来ないです・・・

• ちよちよ丸

ちよちよ丸

あぁ…そんなとき旦那さんがすんなり寝かしつけたら色々思ってしまう‼️

確かにイライラしてるときは、もう無理なんですよね😭

歯磨きもうちもめちゃくちゃ嫌がって泣くけども、そこはもう泣くもんだと思ってやります。イライラしてても歯磨きだけはもうギャン泣きだから変わんねー!と思って😁

やっぱりうまくコントロールなんかできないですよね😔

• 6月10日
はなび

分かります。イライラしますよね。一人の時間もないし!

一番良いのは、外に出て公園にいく!支援センターにいく!スーパーに行ってお買い物ってすると、
家にいて大変な時間が少なくなって少し楽です。

でも、暑くなってきたので、中々厳しいですが、朝の早いうちにお出かけ

雨で無理な日は、
近場のコンビニへ行って気を紛らわせてます。

コントロールきかない日ほど、これがおススメです。

• ちよちよ丸

ちよちよ丸

思いおこせば確かに午前中にお出かけする日は、そのまま行動的な気持ちのまま過ごせて充実してるような気がします☺️

雨が続いてなかなか出られないけど、晴れた日は早めに出かけてみることにします!

閉じ籠ってると良くないですよね!

ありがとうございます😄

• 6月10日