コメント
ママ
こんなにとれるなんて、お店のジェルが合わないんですかね💦
別のお店に変えてみるのはいかがですか?
sa
ジェルネイルのベースを厚くしてもらったらどうでしょうか?
あと、爪の質によって浮きやすい方もいるので、それが原因かもしれないですね。😓
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
毎回2週間とかで取れます…
早ければ1週間です😅- 6月10日
-
sa
早いですね😓
ベース塗る前に自爪をヤスリで削ったりとかしてますか? 爪が薄くなっちゃいますが、それをするだけでも持ちが良くなりますよ。
どこのお店でもすぐ取れちゃうんですか?- 6月10日
-
🍏アップルパイ🍎
早いですよね💦
削ったりしてます!!
他のお店だとそんな事なかったです💦- 6月10日
-
sa
そうでしたら、多分ここのお店が合わないんだと思います。
1週間以内とかだと無料で直してもらえるんですけどね😓- 6月10日
-
🍏アップルパイ🍎
無料でお直しはしてくれるので行ったりしてますが正直めんどくさいし申し訳ないので💦- 6月10日
リリルまま
私…器用ではないですが💦
少しづつ 練習しながら セルフジェル
やっています☺
何度も通うのも面倒だし…
4人目妊娠中で…
お金も時間もかかるし💦と思って
頑張ってセルフしています☺💦
質問者さんへの アドバイスには
なっていませんね💦すみません🙇
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
セルフは向いてなくて笑
サロンに通ってます🤣- 6月10日
ちょこ
お店としては恐らく2週間くらいが目安だと思います。でも持ちがよければ1ヶ月くらい平気です。
家事してるとどうしてもとれやすいですが、結構ネイリストの技術によるところも大きいですよσ(^_^;)
特に理由がなければ気にせずお店変えるといいと思います^ ^
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
2週間が目安なんですね…
お店変えた方がいいですかね😅
検討してみようと思います。- 6月10日
おん
自爪の先端の裏にジェルがしっかりついてなかったり、薄いとか油分で剥がれることありますね😅
2〜3週間が通いどきです!
私も通ってた時期ありましたが、すぐ剥がれたりなんか違うなと思って違うところに通ったりしていました🤗
私が行ってたところはオフ込みで四千ですが、毎回お金もかかるし自分でネイルの勉強してしよーと思って今は自分でジェルネイルしています!
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
違うお店に変えてみようかと思います…
セルフも道具を持っているんですが下手くそ過ぎてやめてしまいました😂- 6月11日
モモ
ネイリストです😣
ジェルネイル付け替えの目安は平均3週間なので、1~2週間だとちょっと早いですね…
ネイリストの技術だったり、そのサロンで使っているジェルメーカーと主さんのお爪の相性が合わなかったり、原因は色々あるかと思います💦
他のサロンに行かれてどこに行っても持ちが悪い場合は、主さんのお爪の状態が悪い(薄くなってたり水仕事が多いなど)ことも考えられるので違うサロンも試されるといいかなと思います!
私が務めてるサロンのお客さまだと長い方でジェルネイルが5週間もつ方もいらっしゃいます😅
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます!
やっぱり早いですよね💦
今まで他のサロンでは1ヶ月ぐらいで変えたりしてました!
頻繁に行くのは面倒なのでお店を変えようか検討します!- 6月11日
ぽんちゃん
1ヶ月くらいは
普通、もってもいいくらいとおもいます…(´-`).。oO私はセルフでも1ヶ月はもちますよ!(º_º)
ネイルも安いものではないので
お店を書いてみてはどうですか?
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
1ヶ月ぐらい持ちますよね?
伸びてきて見た目的には3週間がベストかもですが、今までは1ヶ月ぐらいでした!
やっぱりお店変えてみます!- 6月11日
-
ぽんちゃん
そうしてみてください(º_º)💓
- 6月11日
🍏アップルパイ🍎
合わないんですかね、??
なんか変えにくくて…💦
ママ
合う合わないありますよー!
合わないところだとわたしもとれたりしてましたが、お店を何度か変えて合うところを見つけました😊
1度もとれないし、浮いたりもしないし、合う合わないってあるんだなぁと実感しましたよ〜
合わないところに通ってすぐとれちゃったりしてるのお金ももったいないし爪にもダメージが出ちゃうと思うので新しいお店に行かれてみた方がいいと思いますよ!💦
🍏アップルパイ🍎
合わないんですかね…
早くて1週間でこうなります💦
フットは大丈夫なんですがハンドはすぐ浮いてます💦
お店変えるのも検討してみます😭