コメント
ぽてと
授乳用のブラキャミではなく、普通のブラキャミですかね?
産後数日後結構張るのでかなりきつくなるかもです…💦
私は2-3枚だけ持っていきました!主人が毎日面会時に洗い替え持ってきてくれたので大丈夫でした!
ママリ
必要ないと思ってましたが一応持っていったんです。
そしたら産後3日で母乳が滲み出てきて、ブラ付きキャミだと授乳がしづらく、授乳ブラと乳パッドが必須でした(´・_・`)
3日分もってました。正直乳パッドあれば汚れることないので2日ぐらいは同じブラ使えます笑
-
はじめてのママリ🔰
ブラ付きキャミソール授乳しづらいんですね🥺🥺!
大きく開かないとかでしょうか?🥺- 1時間前
-
ママリ
結局、助産師さんにおっぱいをマッサージされるのでおっぱいが全部見えるようにする必要がありました💦
ほとんどの人はノーブラでしたね_(:3 」∠)_- 1時間前
はじめてのママリ🔰
授乳ブラはあった方がいいと思います。
助産師さんからの授乳指導もあるので、キャミソールを下から捲し上げる感じだと、助産師さんから赤ちゃんの口が見えづらくなるかなと思います😢
ストラップを外して、下げられるようなキャミソールだとキャミソール1枚でもいいのかもしれないです🤔
ランドリーがあるのであれば、
日数分は必要ないと思いますよ
ちなみに私は夏出産だったのもありますが、キャミソールは着ずに授乳ブラの上に直接、前開きタイプのパジャマでした。
キャミソール無い方がパッと授乳準備ができて楽でした😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!
授乳用のブラキャミでも
授乳がしづらいということでしょうか?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳用のブラキャミを見たことが無かったので検索してみました🥺
授乳用に作られてるから大丈夫だと思うのですが、私の場合、クロスオープンタイプだと私が貧乳過ぎて授乳しにくそうだと思ってしまいました…🥲
(これは授乳ブラも同じですが)- 51分前
はじめてのママリ🔰
すいません、授乳用のブラキャミです🙇♀️🙇♀️!
ぽてと
授乳用のブラキャミなら大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
今2枚しか買ってなくて
授乳ブラ単体のものを買ってないんですけど、必要ですかね?🥺🥺
ぽてと
前開きのブラ単体持ってましたが、授乳してない方のおっぱいからお乳が垂れてくるので最初は使いにくいと判断して持参しなかったです!
商品は違いますが、写真のような前にホックがあって胸を全部出せるような状態のものを持参していたので、助産師さんに見てもらう時も特に問題なかったです☺️