※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
市松若葉
家族・旦那

自分の地元で育児をしているのですが、あまり旦那の家族と仲が良くなく…

自分の地元で育児をしているのですが、あまり旦那の家族と仲が良くなくここ1年近く連絡をとっていません。

誕生日会をしたことをそれとなく伝えようかと思っていたのですが、旦那もあまり連絡をとっていないらしく今連絡をしたらプレゼントを催促しているようで気が引けます…。

こういう場合いっそ連絡を取らない方が良いのでしょうか?

コメント

Hina

もう誕生日会をしたのであれば
わざわざ連絡する必要なしです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 市松若葉

市松若葉

アドバイスありがとうございます(*^^*)報告はやめておきます

• 11月12日
天音

年賀状でお誕生会の写真のものを
送ったらいかがですか?
お年玉ついでのプレゼント、もしもらえたなら気兼ねせずに済むと思います。

• 市松若葉

市松若葉

アドバイスありがとうございます(=´∀`)きっかけ作りも大切ですよね!
    早速やってみようと思いますっ

• 11月12日
モモリンチョ

写真だけでも送ったらどうでしょうか?
反応無しなら仕方ないけど、お子さんが仲直りするきっかけになるかも?しれないですよ♪
何の反応無くても送られてきたほうは嬉しいんじゃないでしょうか(*^^*)