※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず812
妊娠・出産

妊娠中の腹帯探しで悩んでいます。お腹が痒くならない柔らかめな腹帯を教えてください。よろしくお願いします。

おすすめの腹帯教えてください!!

少しずつお腹も出てきたので、腹帯を買わねばねと思っているのですが、、、

お腹のあたりが痒くてあまりきつくないものを探しています。腹巻みたいなタイプがいいのですが、なにかおすすめのものがありましたら教えてください(●´ϖ`●)
よろしくお願いします!

コメント

黒ぬこ

私のおすすめは、犬印の
ふわふわパイルの妊婦帯ですかね(^^)
生地がパイル地になってるので、
あまり痒さは感じないです◎
西松屋とか赤ちゃん本舗でも
売ってますし(。・ω・。)
ご参考になれば♪

はるす

これしか使ってないので、比較はできませんが...
西松屋で2000円弱で買いました^ ^安定期に入ってからつけています。
コルセットタイプの腹帯で、下からお腹を支えてくれます。
腰痛があったのですが、これをつけ始めてから少し和らぎました。

質問内容とは異なりますが、お腹が痒いならワセリン塗ってみてください!
私も安定期からお腹と背中が痒かったのですが、ワセリンで治りましたよー!

yuna*mama

私もこれしか使ってないので比較は出来ませんがWACOALのものを使ってます。ガードルタイプと2種類プレゼントしてくれました。腹巻タイプ?って言うんですかね?フワフワでとても肌触りはいいですよ!
実母に買ってもらったんですがいいもの買ってもらったな♡って感じです!

もーたう

わたしも犬印のコルセットタイプの妊婦帯と、ショーツ一体型っていうんですか??検診のとき楽とかってかいてあって、マジックテープでお腹の部分がべろって捲れるやつです。サポート力があってお出かけのときは歩くのでそれがいい感じです! コルセットタイプはおうちにいるとか、あまり歩かない日にしてます! はやい段階からつけれるのでまず、これを買いました!

かず812

ふわふわ♡素敵な響きですね!
ちょっと見てみます。ありがとうございます

かず812

とっても可愛いデザインですね!
ワセリンですか!?いま、ニベアを塗っていますが、ちょっとチャレンジしてみようと思います。

かず812

ふわふわ〜♡あったかくてよさそうですね。ワコールかぁ!ワコールならあんしんです!

かず812

ショーツタイプは直穿きではいているんですか??
お腹のところがべろりーんとめくれるのはいいですね(●´ϖ`●)

もーたう

直ばきできます!ですが、それはいてふわもこパンツはくのがいやなので、おへそしたまでのショーツをはいてからそれをはいてます!
普段はお腹の上まであるパンツにもこふわパンツはいてます!
うまく説明できなくてごめんない😞💦

かず812

十分わかりました♡ありがとうございます!あったかパンツで寒さも撃退ですね!