※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃん、テープオムツ派ですが、パンツタイプのオムツでのウンチ替え方がわからず困っています。

もうすぐ1歳になりますが、テープタイプのオムツ使ってます!
個人的にはすごくテープのほうが替えやすくて重宝してるんですが少数派ですよね( ̄▽ ̄;)

パンツタイプでウンチしたときの変え方がいまだにわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツは横ビリビリやぶって変えてますよ!

m⑅

パンツタイプは両サイドを破ります!

あゆた

横が破れるので、
破ってテープタイプみたいに
変えてますよ\( ˆoˆ )/

knemt

パンツ慣れると楽ですよ!
それに赤ちゃん的にお腹のところのびのびして苦しくなくて動きやすいと思います!
ウンチはテープのほうが下に敷けるから楽ですけどね󾍃

しー

コメントありがとうございます!
破るのはわかるんですが、寝かせて?立たせたまま…?寝かせてだったらパンツを履かせるとき床が汚れる?立たせたままだったらウンチ落ちない?そもそも拭くってどうやって…?

と凄い謎なんです(笑)

かぴ

立ったままでもできるけど、私は、💩落ちたり、お尻キレイに拭けなかったりしたので、テープタイプの時みたいに、寝せて、両サイドに切れ目があるので、破って開き、💩拭いてあげ、オムツ丸めて、寝せたまま履かせるか、立たせて履かせるかでしたね‼️結構、寝返りするくらいから、動くからおもちゃ持たせて気をそらしたり、テープがよくて私も長く使ってたけど、パンツがわりと楽で、早めに切り替えれば良かったと思いました。

• しー

しー

なるほど!
    ウンチ拭いた後は床にお尻がつくこと前提ということですね!

なんか拭いたあとのお尻を床につけるのが嫌でパンツの人ってどう替えてるんだろう?と疑問でした😅

• 6月10日
  • かぴ

かぴ

です!それでも、気になるなら、オムツ替えシートや、ベビー布団の防水シーツの上、新聞紙みたいなのをしいたらどうですか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えシート使ってますよ( ¨̮ )

• 6月10日
ぷーたん

まだ主にテープ、時々パンツですが、パンツの時のうんちは、寝かせてお尻浮かせてある程度拭いたら、今使ってたオムツを半分に折って、その上に一度お尻を置き、きちんと拭いて、立たせて新しいパンツはかせるーって感じしてます。
コロンっていううんちの時は、立ったまま拭いてます😃

もっちー

テープメインで自分でオムツ履くと言われたらパンツタイプです。私もテープの方が楽です。

わたあめ

うちもまだテープですよ👀

パンツは破けばいいんですが、次のを下に敷いておけないんですよね〜。