※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに子供うどんを食べさせるのは早すぎます。離乳食を始めて2ヶ月経っているので、まだ待った方が良いでしょう。

うどん屋さんで子供うどん(スープの味が薄い)やついつから食べさせましたか?🤔7ヶ月なんですけど食べさせても大丈夫ですかね?やめておいた方がいいですかね?🤔

離乳食始めて2ヶ月は経ってます!

コメント

むすこらぶ

10ヶ月ですけど、まだお店のうどんは食べさせたことないですね😂

koro.❁

うどん屋さんにもよりますが、蕎麦と同じ釜だったりするので
まだ早いかな?とも思います。

取り分け位から食べさせました。

ma

今月1歳になります!細かくしますが、11ヶ月になってから食べてますよー(^_^)わたしは大人のをとりわけて、味薄めてあげてます★うどんが柔らかければいいんですけど、かたいと食べづらいかと思います💦

mmr🧸

先日、釜揚げうどんを頼んで細かく切って、市販のベビーフードのあんかけみたいになってるやつをかけてあげました😊
そばと同じ鍋で茹でたりしてるところならやめた方が無難だと思います🤔

★

9ヶ月ころからあげてますよ🙋

‪‪❤︎‬

10ヶ月からあげてて、一人前食べてましたよ(*^^*)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

コシがあったりすると喉に詰まったりするので7ヶ月ならやめた方がいいですよ😅💦

ベビーフード食べさせてはいかがですか?🤔💦

• 6月10日
はせっち

お店のうどんは一歳から食べさせてます☺︎

A

あげてましたよ7ヶ月で!
こまかく切って1.2本ずつ!笑

ママリ

まとめて返信ですいません 😫💦
皆さん回答ありがとうございました☺️それぞれ参考にさせていただきます☺️