コメント
退会ユーザー
初回は一口程度にして、体調に変わりないかチェックしたくらいです🙂
次の日は、2〜3口と日をかけて1週間で1パックあげるようにしました♡
だいすきです🤙💕
小天使匿名ちゃん
いきなりスプーンであげたら、酸っぱかったらしく鼻に入っておぇええ!ってなって号泣した苦い思い出が!!笑笑
最初は他の食材と同じく、一匙弱、味見程度にあげてみてはどうでしょう😳
-
こすけ
そうなんですか😂💦
鼻に入ったら痛かったでしょうね😱😱😱
ありがとうございます🙇❤
初めはちびちびあげてみようと思います🙋- 6月10日
はじめてのママリン
ベビーダノンは上のソースに糖分が含まれてるので糖分に気をつけているのであればあまりあげないほうがいいです。美味しくて甘さに慣れると普通のプレーンヨーグルトなどを食べなくなったという話も聞いたことがあります。
-
こすけ
コメントありがとうございます🙇💕
そうなんですか!?最初は無糖のプレーンヨーグルトからの方がいいんですね😰
あれって大人でも酸っぱすぎて食べにくいですよね💦💦
ちなみに無糖のプレーンヨーグルトは
何がオススメですか?- 6月10日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちもベビーダノンを買いましたが、甘すぎるみたいで初めてのヨーグルトには適さないと教えて頂きました(>_<)
なので買ってきたものは自分で食べて、娘にはブルガリアのプレーンから始めましたよ(^^)
-
こすけ
そうなんですねー😫😫😫💦
買う前にやっぱりママリでみなさんに
ご相談すべきでした😳💔笑
私が食べてみようかな😋❤
ブルガリアのプレーンヨーグルト…
酸っぱいですよねすごく…?
お子さん食べてくれました??- 6月10日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちはいちごやバナナと和えています(^^)!
- 6月10日
-
こすけ
フルーツと和えるんですね!
名案です❤
とりあえずまだバナナもいちごも食べさせたことないのでまずはそのフルーツから単独で食べさせた方がいいですよね(*•᎑•*)- 6月10日
ゆーママ
ベビーダノン甘いので食いつきがいいですが甘さを覚えると催促されます
うちは一回あげて辞めました👀
友達の子は日常的にあげてたら離乳食食べなくなっちゃったので最初はベビーダノンよりプレーンのヨーグルトの方がいいかなと思います
-
こすけ
そうなんですね😱😱😱💦
危ない危ない😵💥
相談して良かったです💧💦💦
プレーンのヨーグルトって無糖のタイプですよね?あんな酸っぱいの食べてくれますかね?- 6月10日
-
ゆーママ
きなこいれたりバナナとかフルーツ少しいれると食べやすくなりますよ☺️
フルーツも果糖なので少量で大丈夫です🙆- 6月10日
-
こすけ
あったしかに果糖は摂りすぎ注意ですよね!ありがとうございます❤きなこ入れたら美味しいんですね❤やってみます❤あっ、きなこも初めて食材ですが、ヨーグルトも初めてなのでそれぞれ単品でまずはあげたほうがいいですよね?
- 6月10日
-
ゆーママ
きなこは大豆なのでお豆腐が食べ慣れてれば大丈夫だとおもいます👀
心配ならバナナとかおかゆに少しまぶしてあげてみて試してみてもいいと思いますよ☺️- 6月10日
-
こすけ
あっそっかー👀❤✨
そうですよねっ!勉強になりました❤✨
明日早速やってみようと思います💕❤- 6月10日
こすけ
初めは少量ずつあげてチェックですね🙋💕
ありがとうございます❤