※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャゲ
家族・旦那

母とのやり取りで喧嘩が起きました。お互い言葉足らずかなと思ったので…

母とのやり取りで喧嘩が起きました。
お互い言葉足らずかなと思ったのですが、母は全然謝らない性格なのでこっちが悪かったよと言いましたが、愚痴らせて下さい😭

母:旅行の帰りに寄るね。
私:これから仕事場に顔出さなきゃ行けないから無理よ。

★2時間後★

母:何時に帰るの?
私:えっ?待ってたの?
母:寄るねって言ったじゃん
私:私が不在なのに家で待ってるなんて思わないし、寄るね=お土産置いて帰ると思ってた。

こっちは仕事場の用事のあと、雨で1日お家でつまらないだろうなと思いデパートのキッズスペースで遊んでたのです。

言葉の行き違い、認識違いだと思うのですが皆さんはどう思います?
私の思い違いですか?

母から先に「待ってるね」とか「何時に戻るの?」と聞かれたらデパート行かなかったけどそれって私のわがまま?

コメント

無理って言ってるんだから、普通別日にしますよね。
それでも寄るって、こちら側の都合完全無視では?

• チャゲ

チャゲ

ですよね。。。

合鍵は持ってるから我が家で待てるし、仕事場の顔出しはすぐ済むと思ってるんでしょうけどその後の予定聞かずにそれ言われて「はっ?」てなりました。

• 6月10日

退会ユーザー

合鍵持ってるんですかー!?💦
    それだと大変ですね(´・ω・`)

• 6月11日
  • チャゲ

チャゲ

何かあった時のためになんですが、今回のことで結構だるくなりました(笑)

• 6月11日
あや

えっ全然チャゲさん悪くないのに‥

• チャゲ

チャゲ

寄ると待ってるだと意味違いますよね😭

• 6月10日