まーちゃん★
うちは決まった時点で報告しました👍

みさ
私も候補がいくつかあった時から
報告してましたよーお!

退会ユーザー
出産後、名前が決まって、すぐに発表しました。
すぐにお祝いをいただきたいので(笑)

たろー
名前何にしたの?と聞かれたら出産前でも伝えていました😊‼️
私たちの場合は、性別も100%確定していましたし、名前も変えるつもりがなかったので…。
特に聞かれなかった場合は出産のお知らせと一緒に報告しました(^^)‼️
まーちゃん★
うちは決まった時点で報告しました👍
みさ
私も候補がいくつかあった時から
報告してましたよーお!
退会ユーザー
出産後、名前が決まって、すぐに発表しました。
すぐにお祝いをいただきたいので(笑)
たろー
名前何にしたの?と聞かれたら出産前でも伝えていました😊‼️
私たちの場合は、性別も100%確定していましたし、名前も変えるつもりがなかったので…。
特に聞かれなかった場合は出産のお知らせと一緒に報告しました(^^)‼️
「里帰り」に関する質問
産後うつです。 今日で生後22日、子供達に笑いかけられなくなってしまいました。 産後2週間検診で、病院で行われたエジンバラの検査で要支援と認定され、昨日新生児訪問に保健所の方が来てくださいました。 そこで再度…
出産で里帰りされた方に質問です 義母から実母とかに、「出産時、お世話になります、よろしくお願いします」みたいな連絡ってありましたか? ニュアンス的に嫁がお世話になりますみたいな感じなんでしょうか?
妊娠後期に入りました。 そんな中で夫が1週間ほど友人と旅行に行きたいと言われ、私は体調が安定しない(嘔吐や出血などがある)ため、反対していましたが夫も譲らなかったので、それならばと里帰りをする予定だった日を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント