
コメント

わっかー
炊いたご飯を冷凍して解凍してからおかゆを作るという事でしょうか?
作ったお粥を冷凍でしょうか?

mom
粗熱をとってから冷凍してます。
-
ゆずママ
粗熱をちゃんととってからの方がいいですよね💡ありがとうございます😊
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
炊いて1~2日経ったご飯!?
冷凍せずにそのまま
置いてあるのでしょうか?
悪くならないのかな?🤔💦
念の為炊きたてが良いと思いますよ~💦
-
ゆずママ
炊飯器の中のご飯です💡
みなさん炊いたごはんその日の内に全部食べるんですか😳?
炊きたてがいいですね!そうします!
ありがとうございます☺️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは残った分はすぐに冷凍してますよ!
その方が衛生的な気がします💦- 6月10日
-
ゆずママ
そうなんですね😳😳
知らなくて恥ずかしいです💦
これから離乳食始まるので気をつけます😭- 6月10日
ゆずママ
作ったおかゆを冷凍です💡
わっかー
ごめんなさい、私の読解力が足りず💦冷凍するためのおかゆを作るのに炊いたばかりのごはんがいいのかという事と捉えますね💦
私は冷凍ご飯でも冷やご飯でも構わずおかゆにしてあげますが、気になるようであれば炊いたばかりの方がいいかもしれませんね✨
ゆずママ
こちらこそ分かりづらくてすみません💦
炊いて1〜2日経ったごはんより、新しく炊いたごはんを離乳食用におかゆにして冷凍がいいかなということです😂
気持ちですよね!ありがとうございます😊