※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
子育て・グッズ

離乳食のおかゆをフリージングしてストックを作りたいです🍚炊いたばかりのごはんのほうがいいですか??

離乳食のおかゆをフリージングしてストックを作りたいです🍚
炊いたばかりのごはんのほうがいいですか??

コメント

わっかー

炊いたご飯を冷凍して解凍してからおかゆを作るという事でしょうか?

作ったお粥を冷凍でしょうか?

  • ゆずママ

    ゆずママ

    作ったおかゆを冷凍です💡

    • 6月10日
  • わっかー

    わっかー

    ごめんなさい、私の読解力が足りず💦冷凍するためのおかゆを作るのに炊いたばかりのごはんがいいのかという事と捉えますね💦

    私は冷凍ご飯でも冷やご飯でも構わずおかゆにしてあげますが、気になるようであれば炊いたばかりの方がいいかもしれませんね✨

    • 6月10日
  • ゆずママ

    ゆずママ

    こちらこそ分かりづらくてすみません💦
    炊いて1〜2日経ったごはんより、新しく炊いたごはんを離乳食用におかゆにして冷凍がいいかなということです😂
    気持ちですよね!ありがとうございます😊

    • 6月10日
mom

粗熱をとってから冷凍してます。

  • ゆずママ

    ゆずママ

    粗熱をちゃんととってからの方がいいですよね💡ありがとうございます😊

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

炊いて1~2日経ったご飯!?
冷凍せずにそのまま
置いてあるのでしょうか?
悪くならないのかな?🤔💦
念の為炊きたてが良いと思いますよ~💦

  • ゆずママ

    ゆずママ

    炊飯器の中のご飯です💡
    みなさん炊いたごはんその日の内に全部食べるんですか😳?
    炊きたてがいいですね!そうします!
    ありがとうございます☺️

    • 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは残った分はすぐに冷凍してますよ!
    その方が衛生的な気がします💦

    • 6月10日
  • ゆずママ

    ゆずママ

    そうなんですね😳😳
    知らなくて恥ずかしいです💦
    これから離乳食始まるので気をつけます😭

    • 6月10日