コメント
Yuh
ロールキャベツを作るときに使ってます(о´∀`о)
ももたろう
コンソメと同じだと思ってるので、ちがったらすみません。
コンソメと同じように使います!
スープや洋風の料理なんかに使います!
-
まぁー
ありがとうございます😊
スープ作る時ブイヨンのみで味付けをしますか?- 6月10日
-
ももたろう
塩胡椒します。
あとは、オリーブオイルやバターで炒めたりとかですかね?- 6月10日
わっかー
スープ、ポタージュに使ってます✨
-
まぁー
ありがとうございます😊
スープはブイヨンのみで味付けしてますか?- 6月10日
-
わっかー
ブイヨンと塩胡椒も入れてます✨あとはベイリーフを入れたり入れなかったり…
- 6月10日
-
まぁー
ベイリーフ😲初耳です!
今度スーパーで見てみます✨
ありがとうございます😊- 6月10日
もぐもぐま
ブイヨンは、日本でいう出汁みたいな感覚で使ってます!コンソメは、コンソメだけで、他に味付けは必要ないですがブイヨンは他に調味料加えて使ってます🔪
-
まぁー
ありがとうございます😊
なるほど!出汁みたいな感じで使うんですね✨
ちなみにどんな調味料入れますか?- 6月10日
-
もぐもぐま
カレーだったり、ビーフシチューやトマトスープなんかにも使ってます!
でも、ブイヨンだけでも全然使えますよ😊個人的には、ブイヨンだけだとパンチがなくて物足りないので、野菜スープとかはコンソメを使ってます😅- 6月10日
-
まぁー
詳しくありがとうございます😊
カレーやシチューは茹でる時にブイヨン入れて、市販のルーを入れてますか?- 6月10日
keinoshan
私も野菜スープとかミネストローネとかにつかってますね。なんとなく勝手な感覚ですけどコンソメより深みはあるけど味が薄い感じがするのでじっくり煮込む時間がある時に使ってますね。みなさんどうなんでしょうかね?💦
-
まぁー
ありがとうございます😊
よくコンソメスープは作るのですがブイヨンだとブイヨンだけで味付けしてますか?- 6月10日
-
keinoshan
お野菜とブイヨンだけだと結構優しめの味になる気がします。それに塩胡椒入れても何か物足りないので、あさりか鶏肉かベーコン入れます😊
- 6月10日
-
まぁー
なるほど、具材からもいい出汁がでますもんね✨ブイヨン使ってスープのレパートリー増やしたいと思います😄ありがとうございました😊
- 6月10日
まぁー
ありがとうございます😊
ブイヨンだけ入れますか?それとも他にも調味料入れますか?