※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ🔰
住まい

11月に出産予定の初マタです👶🏻赤ちゃんのお昼寝する場所、スペースにつ…

11月に出産予定の初マタです👶🏻
赤ちゃんのお昼寝する場所、スペースについて聞きたいです。

我が家は1LDKのアパートで、ベビーベッドは買わず
大人用のベッドだぶるしんぐるをくっつけて、
小さいうちは夜はベッドインベッドを利用する予定です。

ただ、昼間リビングにいる際の赤ちゃんの居場所に悩んでいます。(お昼寝や、一緒にリビングで過ごす時)
ゆくゆくは椅子になるハイローチェアを買って、日中はそこに置いておくのがいいのか、
リビングの絨毯に丸いサニーマット?や赤ちゃん布団みたいなマットを敷いて横にならせてた方がいいのか…

ハイローチェアがあれば自分がキッチンで料理する時とかも移動させて近くに置いて置けるからいいのかなとも思いますが、ずっとハイローチェアに置くのはよくないという意見も見まして…

何となく、昼間はリビングの床にガーゼ?バスタオル?素材のマット敷いて赤ちゃんが横になってるイメージではあったんですけど…
ベッドインベッドも買って、ハイローチェアも買って、ベビーマットも買って…だとやりすぎなんでしょうか?

何を揃えるのがいいのかわからなくなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

動かない小さいうちはリビングに行くときにベッドインベッドを一緒に移動させたり、座布団にゴロンとさせてました!
うちはそれで事足りたのでリビング用にマットは必要なかったです🙆‍♀️✨

• マリ🔰

マリ🔰

なるほど!やむぱベッドインベッドを一緒に移動させるのが一番有効的に使えますよね…
    ハイローチェアは座って食べるとかようになったら買えばいいのかな…

• 1時間前
yu☺︎

やりすぎでは無いと思いますが抱っこじゃ無いと泣くタイプの子もいるので、私ならとりあえずベッドインベッドは購入します。
あとのものは状況みながら追加購入を検討すると思います🥰

• マリ🔰

マリ🔰

あーーたしかにせっかく買っても抱っこばっかりだったら、場所とるし勿体無いですもんね…
    じゃやっぱり、まず産まれるまでに揃えるものとしては、ベッドインベッドがベストですよね!🥹

• 1時間前
るんるん

ハイチェアは中古のもの使っていました😊(でははそんなに多くなかったので中古で十分でした)
基本床と言うかベットでもなく、マットの上でした〜☺️

寝る時もベットなどは使わず
私の隣に寝せていました!
布団が顔に被ってしまうのが怖かったのでなるべく赤ちゃんの胸らへんに私の目線が来るくらいに位置をずらして寝かせていました😌