※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお誕生日の計画について相談中。熱があるためまだ何も決めていない。旦那がケーキ作りを提案。ケーキ屋さんのケーキも考え中。食事や写真も気になる。

2歳のお誕生日、どんなことしましたか?
熱を出していたのでまだしてません。
私たち親と子供なんですが。
プレゼントはもうあげてしまい、動物園もいったからいいんじゃない?といいましたが、旦那がやりたがります。
好きなもの作って、ケーキとかですかね?
ケーキ屋さんのケーキって食べれますか?
2歳のお誕生日、どんなご飯とかだったら写真とかみたいです❗
よろしくお願いします✨

コメント

みんみん

うちの子も9月で2歳の誕生日が来ます🎂✨1歳の誕生日と比べたら、2歳だともぅ大人とほぼ同じ様な食べ物が食べれるはずなので、お子さんの好きなものを作ってあげてみてはどうでしょう?(^-^)
うちの子供はグラタンなどが好きなので、グラタンや揚げ物などしてあげようかなって考えてます☆ケーキは子供大好きだと思うので喜ぶと思いますょー😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🎵
    そうですね!もう大人と同じなので、キッズプレートみたいにしようかなと今思い付きました!
    ケーキは食べさせたことないですが、たぶん好きそうですよね✨

• 6月10日
  • みんみん

みんみん

ケーキ嫌いな子供は中々いないですょ(^-^)多分初めて食べるなら目を輝かせながら食べてると思います🎂✨
    こんな旨いものがこの世にあったのか‼的な感じで(^^)✨

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!(笑)
    一歳の誕生日は、離乳食すら食べなくておっぱいでした。
    まずはショートケーキからですよね🍓

• 6月10日
  • みんみん

みんみん

そうですね(^-^)まずはショートケーキからでいいと思います🍰✨

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🎵明日御祝いします✨

• 6月11日

我が家はケーキと好きなもの(フライドポテト、パスタ、唐揚げ)を作りました。ケーキは私のこだわりで手作りですが、アレルギーとかがなければケーキ屋さんのケーキでも大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼
    やはり好きなもの出してあげたら喜びますよね✨
    かなり高カロリーになります(笑)

手づくりケーキとは、喜びますね✨
    作る余裕がなくてお店で買ってきたいと思います😅

• 6月10日