子どもの誕生日当日、平日だった場合は保育園休ませますか?休ませる場合…
子どもの誕生日当日、平日だった場合は保育園休ませますか?
休ませる場合、きょうだいがいたら誕生日の子だけ休み?全員休みでどっか行く?
誕生日まで保育園って申し訳ないかなあ…と思いつつ、お出かけなら一応土日にできるしケーキは夜食べたらいいし。
夫も何か提案したら休んでくれるかもしれないけど、無理言って休んでもらうほどでもないかも、とか。
そしたら長女次女休ませてワンオペ?だと出かけられる場所は限られる…!
誕生日の方だけ休ませる場合はもうちょっと動きやすいけど🤔
子どもは、保育園大好き!というほどでもなく、週明けなどは特に行き渋りもあり、かと言って全然楽しくないということでもないみたいです。
前日に「保育園疲れちゃった?明日お休みする?」と聞いたら行くと言ったり。
子どもの誕生日はその日一日特別な日!となるのか、
いやいや仕事いちいち休んでられないー😂
なのか、どういうものなんだろうと🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
☆ほし☆
どこか行く予定があれば夫婦で休んで遊びに行くこともありますが、毎回必ずお休みはしてないですね🤔うちの保育園はどちらかのみ休みって出来ない感じだったので、休ませて遊びに行くときは兄弟もです💡保育園によりけりですね💦お休みしなかったら帰宅後にケーキ食べたりして、週末にお出かけしてって感じにしてます🥰
うちはお誕生日の日は当日はお誕生日シールを先生が胸あたりに貼ってくれたり、お友達がそれみておめでとうたくさん言ってくれたりするので、保育園でも楽しそうでしたよ🤗
はじめてのママリ🔰
家族でお出かけの用事があれば休ませますがなかったら特別休ませたりはしません🙂↕️お友達におめでとうと直接言われて嬉しいみたいです🫶
りい
うちはだいたい子供の誕生日に被せて旅行いってお祝いしてます!
家でお祝いしたいと言ってたときは家でしましたが、ほぼ毎年休ませて(2人とも)どこか行ってます。(休めなさそうなら近くの土日でお祝いしたりもありす)
はじめてのままり
行かせてます 。
誕生日に行ったら周り友達から祝って貰えることありますし 、休ませてどこか出かけたとしても次の日の保育園が当日現実的すぎて嫌になると思うので 、、
コメント