唐揚げ
うちの子はあんよの体操ででます!!
両足首を持って膝を曲げてお腹の方にグーっと近づけて離して〜を繰り返します。体育座りをするような格好にする感じです。授乳後すぐはやらないでくださいねー!!
あとはお風呂に入っているときに、お尻の穴をぐーっと押して、ここに力を入れてうんちするんだよーって教えてあげてください♪
月齢があがって力の入れ方が分かるようになれば便秘にならなくなりますよー!!
けんけんママ
私の息子は便秘のときは砂糖湯飲ませると効果抜群です😊白湯100mlに対して5gの砂糖を溶かして、お風呂上がりに少しだけ飲ませるといいですよ😊
あとは毎日足を動かしてお腹に刺激を与えてます🙌足動かしてあげると子供も喜ぶので😊✨
-
けんけんママ
私も最初砂糖湯とか知らなくて飲ませていいのか不安でしたが、私が赤ちゃんの頃は母が便秘のとき飲ませてたみたいで、ネットにも砂糖湯の効果とか載ってるので半信半疑で少し飲ませてみたら効果抜群でした😊うんちを柔らかくしてくれるみたいです😊
白湯はお風呂上がりとかに飲ませても大丈夫だと産院で言われたので大丈夫だと思います😊🙌✨
子供の便秘はほんと心配ですよね😭💓- 6月10日
-
michan
白湯飲ませても大丈夫ですか??😭
初めてなもので分からず- 6月10日
SHI_2M
わたしの子も綿棒刺激をしないと便がでなくて小児科に行きました。
そこで、先生が見本でお腹のマッサージしてくださったのですが、お腹が べこーっと凹むまでマッサージしてました。これくらい しっかりマッサージしてあげないと出ないですよと言われました。
その日からお風呂で マッサージするようにしたら 綿棒刺激しなくても出るようになりした😊
まだ1日1回出ないこともありますが😖
離乳食が始まるまでは 便秘って定義は難しいらしく、機嫌やお腹の大きさやハリ具合をみながら 数日は 何もせず様子みてます\( ˆoˆ )/
コメント