※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

4歳の子供が偏食と便秘で悩んでいます。良く食べるメニューや便秘解消法を教えてください。

もうすぐ、4歳になる子供がいるのですが、元々少食で偏食です。白ご飯や麺類は好きなのですが…😅
おまけに便秘です。最近も夜中に腹痛を訴え、救急車で運ばれました…実際便秘で腹痛も起こるみたいです…😓
そこで、皆さんがお子さんが良く食べるよ!とよく作るお食事を教えて下さい(*^_^*)
あと便秘にこれいいよ!などありましたら教えて下さい。よろしくお願いします😊

コメント

mocha

野菜は今のところツナサラダとポテサラ、春雨サラダしか食べません😅
お肉もひき肉以外はうまく噛みきれなくて(結構小さく切るようにはしてるんですが💦)あまり食べてくれません😭
野菜ジュースを飲ませたり、お味噌汁やきんぴらの味付けは好きなので、今いろんな野菜を入れてみたりしています
子どもにバランス良く食べてもらうの難しいですよね😂