コメント
ひよこまめ
布おむつだとオムツ買う必要ないですよ!布なども買うお金はなさそうですか?😢😢
mom
究極、ナプキンとか。ウンチは漏れるけど買えないならこれしかない。
-
🐻
夜用の大きいのとかでいいですかね?
お産用パッドのほうが安心でしょうか( ̄▽ ̄;)- 6月10日
-
mom
いきなりとばしたら無くなるので昼間の体力があるうちは昼用でいんじゃないですかね。
- 6月10日
-
mom
都内に住んでますので近かったらあげますよ。
- 6月10日
-
🐻
優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)
ですが、九州に住んでいるので(^_^;)- 6月10日
-
mom
そうでしたか٩(ˊᗜˋ*)وオムツないくらいで子どもは死にませんので大丈夫ですよ!
私も貧乏出身なのでお気持ちわかります😭- 6月10日
-
🐻
いまは主人の借金返済もあるので大変ですがあと3年経てば借金返済も終わり、主人の給料70万は丸々入ってくる予定なのでその時まで我慢頑張ります(´;ω;`)笑
- 6月10日
-
mom
70万なら家も建てられますしね!マンションも買えます!子ども用品もいいものが買えます。ただ、また借金やパチンコですらないように管理しなくてはダメですね。男はあまいですよね、、、
- 6月11日
猫がさわりたい
紙が高いなら布も在ると思いますが、切り替えると、洗うので電気代と水道代が少し高くなると思います。
もし、出産のお祝いで友人にオムツをお願いする方法もあると思います。
-
🐻
出産のお祝いで頂いたオムツを現在既に使用してまして( ̄▽ ̄;)
他にお祝いをくれそうな友人はいないです💧- 6月10日
-
猫がさわりたい
だんなさんが悪いようなので旦那さんにお願いしてみてはいかがでしょうか💦
- 6月10日
-
🐻
旦那はタバコ買ったからお金ないと言われました(^ω^#)(^ω^#)
クズですよね〜(笑)- 6月10日
はじめてのママリ🔰
すみませんがオムツも買えない状態でこれからどうやって生活していくんですか
-
🐻
入院費で45万くらい手出ししたこともあり少しキツキツでして(^_^;)
気分を害したならすみません- 6月10日
4児のママ🩷
オムツ買う1000円もないですか?😥
-
🐻
パチンコで全て主人がすってきてるので( ̄▽ ̄;)
- 6月10日
-
4児のママ🩷
旦那にどうにかさせますね。
新生児の赤ちゃんに我慢させるって、、虐待ですか?
ネグレクトと感じる人もいると思います!- 6月10日
-
🐻
すみません(^_^;)(^_^;)
主人とは何度も離婚しようとしていますが毎度警察沙汰にされて引き戻されてます
出産したら変わってくれると思いましたが全然でした
妊娠中のDVや金銭面のこと。義家族との関係が上手くいかないことなど、私が仕事復帰してお金がある程度たまったら1年以内を目処に出ていこうと考えてます- 6月10日
ぽたーじゅ
防災本なんかに載っている簡易オムツはビニール袋とタオルで作る事が出来ますのでよかったら検索してみてください😊
-
🐻
ありがとうございますm(_ _)m
- 6月10日
-
ぽたーじゅ
もしも千葉県だったら新生児おむつ、新品のままいくつか残してしまっているので差し上げられますが…さすがに違いますよね💦
- 6月10日
-
🐻
すみません九州です💧- 6月10日
にゃー
今だけお金がないんでしたら、止まってる携帯のカードとか抜いて本体だけ売ったらどうですか?オムツ代にはなると思いますよ。
-
🐻
今だけというか基本貧乏でいま極貧って感じです…(笑)
携帯もWiFiで使ってる感じです( ̄▽ ̄;)- 6月10日
チミー:-)
いつまでの代用ですか?
今日1日とかでないなら、身内に頭さげて買ってもらった方がいいと思います(´・ω・`)
新生児は清潔にしてあげないと…。
-
🐻
あと30枚くらいは有るんですが、なくなった時に多分買えないだろうなと思って( ̄▽ ̄;)
身内は主人の父と母しかいませんが今までに主人が600万くらい借金してて義家族ももうお金ないです( ̄▽ ̄;)- 6月10日
いりたけ🍄
いつまでですか?
ビニール袋とタオルを切ったやつで何とかなりそうですが…
オムツ買うお金すらないってのはちょっとどうなんですかね?
旦那さん…パチンコやるなとは言わないけどもう少し考えろと言ってやりたい。
-
🐻
あと30枚くらいはあるので、何日間はなんとかなるとは思うけどなくなったとき買えないです…
主人の中で子どものオムツよりじぶんのタバコとかが大切みたいで(^ω^#)(^ω^#)
産後間もなく喧嘩はしたくないのでパチンコで全部すったときいても、ふーんとしかいってません(笑)前からそういう人だったので( ̄▽ ̄;)- 6月10日
-
いりたけ🍄
今が大事な時ですよ!
子供がもう産まれたんだから!
ちゃんと言わないと!- 6月10日
-
🐻
子どものためにらタバコも辞めるって妊娠中から言っていたのにコソコソ吸っていて(^_^;)
お金さえあれば今すぐ離婚したいんですけどね(笑)- 6月10日
あー
余計な一言かもしれませんが 子供も生まれたのですから もう少し旦那さんにパパとしての自覚を持ってもらうべきと思います。
オムツも買えないぐらいお金ないのでしたら どうやって生活していくのかなと ふと思ってしまいました😅
-
🐻
その通りだと思います
主人はバツ4でわたしは初婚でして。
主人にとって息子は6番目の子どもなので多分あまり可愛くないんだと思います
ミルクをあげたこともオムツを変えたこともありませんし、夜泣きして起きたことも無いです- 6月10日
にゃんこ
オムツ沢山あるのであげたいくらいです☺️
どうやってすみませんがこの先生活していくのかを考えた方がいいかもしれません。生活保護とか。赤ちゃんがかわいそうです。👶仕方ないではダメだと思うんです。偉そうなこと言ってすみませんが旦那さんにも色々と生活についてお話されて赤ちゃんのためにもです!!お互い頑張りましょう!
-
🐻
付き合った時は手取り70万もらってると言われてたんですが、本当は借金の返済や支払いで6万くらいしか手元に残っていないということを妊娠して結婚してから知りまして( ̄▽ ̄;)
見る目がないんだろうけど、詐欺ですよね(笑)- 6月10日
ぱるたん
ブランドとかあるのであれば
質屋に入れてみるのはどうですか
-
🐻
既に家電やブランド品は質入れしてますm(_ _)m
- 6月10日
-
ぱるたん
そうなんですね…
でしたら ナプキンか
しっきりなしにトイレに
連れて行くか オケをお尻の下に
引いて 体をオケと同じ高さなる
ように布団置いたりですかね…- 6月10日
-
ぱるたん
日払いの家でできる内職するか
市によってはお金を貸してくれる
ってのもあります
市によりますが…
よければですがオムツ送りますよ‼︎- 6月10日
-
🐻
ですがここで甘えてしまったらまた甘えるので(私も旦那も)
息子には可哀想ですがビニール袋オムツをつけてもらって旦那にこんだけのことお前はしてるんだよと思い知らせるのもありかなと。虐待になりますかね?(´・_・`)- 6月10日
-
ぱるたん
やむおえない状況でもありますし
災害とかの時そういう風にするって
防災の本に書いてありましたので
虐待にはならないかと‼︎
それで旦那さんがわかってくれれば
いいですが…- 6月10日
nyan
旦那さんにパチンコ辞めてもらった方がいいと思います。赤ちゃんがいるのに、赤ちゃんのものが買えないなんて、可哀想です。。
-
🐻
辞めてって言っても辞めてくれるようなひとじゃないです
人にお金貸さないといけないからと普通に嘘をつくようなひとです
いまはストレスはあまり抱えたくないのですが(他のことでストレスが多いので)やはり、いま話すべきですよね…- 6月10日
-
nyan
平気で嘘をつくそういう人なら言っても聞かないか、何回も警察沙汰にされてるなら、中々離婚もしてくれないと思います。
赤ちゃんにとっては、オムツがもう少ししかないことがストレスだと思いますよ。。
あと30枚しかないオムツは、
まだ0ヶ月なら1日に沢山オムツ交換あるので、濡れてても替えずにいるのは、赤ちゃんにとってよくないので。。これから沢山赤ちゃんのことでお金もかかります。。
児童手当もまた入るでしょうが、そのお金も旦那さんが使ってしまいそうですよね。。- 6月10日
-
🐻
児童手当のお金遣うと思うので毎月入ったら速攻おろしてタンス貯金する予定です!
一応お祝いでもらったお金(9割は旦那が遣った)がまだあるのでそれからオムツを買おうかなと思います…💧
なんだお金あるじゃんと思われて全部使い込まれるかもですが(^_^;)- 6月10日
-
nyan
タンスからお金あること知られてませんか?
お金あると思って自分が使うなんて、赤ちゃんのために使いなとか思わないんでしょうかね。。
お辛いでしょうが、少しでも赤ちゃんのために頑張ってお金を残してあげてください。くれぐれもお金あると悟られないように。。お友達から何とかしてもらったのとか言い訳で誤魔化しながらでも、隠し通すのが大事ですね。。- 6月10日
らり
借りるしかないですよ|ωㆆ)
-
🐻
借りる人もいません
消費者金融からは既に借りてます- 6月10日
miicha
小さいサイズではなくLですが沢山ありすぎて困ってるのであげたいです(><)ないよりかはマシかなと、、、
うちもあの日までやばいー😱ってときあります😅💦
ご主人ももっと立場わきまえて行動してほしいですね!
-
🐻
主人は本当いらないです
平気で嘘をつくような人。大嫌いです。- 6月10日
退会ユーザー
オムツあげたいです!
ご両親、ご実家に頭下げれないですか?オムツ以外にお金かかりますしね…
-
🐻
うちの両親は消息不明なので結婚したことも子供が産まれたことも知らないです…- 6月10日
-
退会ユーザー
そういう状況だったとしらずすみません(..)
色々考えてみましたが役所、保険センター、市のケースワーカーさんに力になってもらうというか相談できるかな?と思いました…
これから産後1ヶ月検診とかもあると思うのにゆさんの産後メンタルも心配です…。私北海道に住んでいますが何もお力になれずすみません(;_;)- 6月10日
-
🐻
いやいや謝らないでください💧
産後メンタル本当やばいですよ(笑)
同居してるんですが義家族と上手くいってなくて、妊娠中にめっちゃでっかい円形脱毛できたし(^_^;)
元々メンタルそんなに強くないけど甘えたり頼ったりするのが苦手な方なので本当に結構しんどいってことに旦那が気付いてくれないといつか爆発すると思います(笑)- 6月10日
-
退会ユーザー
大変な思いされてるんだなぁとコメントみてわかりました😭
体がまだ戻ってないのにご主人気付いてーって感じですね😢
甘えたり頼ったりするなら自分で何とかできないかな?って私も考えちゃう方です✨でもまだ無理はできない時期なので何とか良い方向に向くように願ってます!- 6月10日
ゆあか(*´ー`*)
お金の目処がたたないのであれば、親に預けるなり保健センターなどに相談等できませんか?
恥ずかしいことではないとおもいます。オムツ以外に必要なものだってありますよね。。
-
🐻
オムツ以外に必要なものはある程度揃えました(^_^;)
うちの親は消息不明なので…💧- 6月10日
pyu-pyu
旦那さんに日雇い日払いのバイトしてもらい、パチンコですった分を稼いできてもらっては?
入院費に45万とは、出産育児一時金の直接払い制度は利用されなかったんでしょうか?
ゆさんが食べる物あるんですか?ゆさんが食べなきゃ母乳も出ない。オムツ買うお金もなければミルク買うお金もないですよね?
オムツだって布やタオルで代用したら、赤ちゃん気持ち悪いから今より泣くかもしれませんよ。母乳が足りなくて、お腹がすけば、もっと泣きますよ💦
親なら子どものために必死になって頭下げてでも、お金を作ってください😢
-
🐻
突然の破水で陣痛促進剤3本と子どもも重症仮死で産まれてきたので保育器代と入院が合計10日だったので42万と別に超過分です
旦那の義実家に住んでるので食べるものはありますが、義家族も旦那から相当すいとられてるのでお金は無いとのことです
うちの両親は音信不通消息不明なので頭を下げる人がいません- 6月10日
-
pyu-pyu
そんな大変な思いをして産まれて来てくれたのに…旦那さんは何をしてるんでしょうね。。。
子どもの治療費は戻ってくるので、戻ってくるまでの期間、お金を貸してくれる方を探しましょう。
友達とか?…友達失う可能性もありますが😢
旦那さんはどうしてるんですか?
すっちゃったーで終わり?
これから先も繰り返すことも考えられるので、今しっかり話し合いをして、親としての責任を取ってもらいましょう💦- 6月10日
-
🐻
陣痛中も爆睡こいてたようなやつですからね…(^ω^#)
お金を誰かから借りるとまた借りてきてっていうような旦那なんで借りるのは無しかなとおもってます(´;ω;`)
今日はダメだった〜( ̄▽ ̄)おやすみ〜
みたいな感じです(笑)
まあパチンコじゃなくて他の女の可能性も大ですが(笑)(笑)- 6月10日
-
pyu-pyu
そこまで分かってて、そんな父親、子どもに必要ですかね😱
子どもを守れるのは、ゆさんだけですよ💦
他の方もおっしゃるように、明日すぐにでも役所に相談しにいってください。- 6月10日
桃♡
ピジョンのおしっこ吸収ライナーっていうのを、金欠気味の時におむつの節約で使ってます!😅
生理用のナプキンのような物で、45枚入って500円しなかったような?🤔
最初にオムツにセットして、吸収ライナーが汚れたら、ペリッと剥がし、そのままオムツは使えます!
7キロからのサイズだとは思います😅
ご参考までに✨
-
🐻
ありがとうございます(´;ω;`)
探してみます!- 6月10日
COCORO
オムツ代用で検索したら災害用でビニール袋と洋服やタオル使って出来ますけど…💧
日雇いの仕事させればいーのに。
赤ちゃんかわいそうって思ってしまいました
-
🐻
すみません不快な思いをさせてしまって💧
参考にします- 6月10日
わたまま
役所に相談したほうがいいですよ。
守ってあげられるのお母さんだけみたいですし。
-
🐻
逃げたくて逃げたくて(´・_・`)
わたしは父親が居なくて育ってすごい嫌な思いをしたので子どもにはそんな父親でもいたほうがいいのかなという気持ちとこんな父親ならいらないかなという気持ちが毎日葛藤してます- 6月10日
4mama❥さーみぃ
それはかなり大変です!
うちも年に何回もそんな事になります!
市に助け求めに行かれました?
何か力貸してくれるはず!
保健師さんとか貸してくれないかな?
生まれたばかりなのに苦労して
可哀想です。
産後ブルーかからないで下さいね😢
-
🐻
マタニティブルーもマリッジブルーも凄かったので産後ブルーもくるかもしれないです(´;ω;`)
- 6月10日
4mama❥さーみぃ
WiFiの環境あるなら後払いとかでオムツ変えませんか?
それでも無理ならジモティとかに事情書いて自宅付近まで持っきてもらうとか!
うちのオムツあげたいくらい!
事情を話せばオムツ位だれでも恵んでくれますよ!
お母さんしっかりて!
旦那ほっといて赤ちゃん守って!
-
🐻
後払い旦那が延滞しすぎて使えないんですよ(^_^;)
払ってきててねって紙とお金渡してもそのままそのお金でパチンコ行ったり💧
20も歳上なのに本当頭悪くて(笑)- 6月10日
-
4mama❥さーみぃ
それすらダメですか。
ゆさん前向きですがかなりはたから見たら深刻ですよ!
大丈夫ですか?
今日は日曜日で遅いんでナプキンでも代用して今日は凌いで明日保健師と市役所に相談してシェルターでも行けませんか?
その環境にゆさんきっと頭麻痺してるんですよ。
うちも今日陣痛来そうなのに
パチンコでスって同じですよ。
役所5万なら生活援護金も貸してくれますし。
バツ4とか曰く付きの方と一緒になられましたね。
だからバツ4なんですよ。- 6月10日
まりも
それって旦那さんのお子様とゆさんに対する経済的DVではないでしょうか?
このままですとゆさんとお子様の身の安全が危ぶまれますので役所の福祉課的な所に行ってシェルターとかには入れませんでしょうか?
シェルターに入れればおそらく生活保護も受けれますのでゆさんとお子様は安全に暮らせますよ。
産後なのにそんな不安を抱えて子育てなんて心配です。
-
🐻
旦那自身も経済的DVしてるね
といってきますが、元々給与が10万も貰えてないのでそうではないかなとおもってます( ̄▽ ̄;)- 6月10日
退会ユーザー
30枚じゃあ2~3日でなくなりますね。おかねにルーズすぎる旦那さんですね。虐待しているように感じます。保護してもらわないと赤ちゃんかわいそう。いっそのこと警察に相談してシェルターとかに避難したほうがいいのでは❓あなたと赤ちゃんの人生が駄目になりますよ。
-
🐻
妊娠中にDVもあったのでシェルター考えましたが、子どもにとって父親が必要なんじゃないかと思ってやめました(´・_・`)
それからも暴力やお金問題が続くようだったらそんな父親いらないし記憶に残らないうちに逃げ込む予定です- 6月10日
こじこじコジ
なんだか見てて涙が出そうになります・・・大変な思いをされてせっかく産まれてくれたのに旦那さん何を・・・
バツ4だか6番目だか知らないですがゆさんにとっては初めてのお子さんですよね😖
お願いですからゆさんお子さん守ってください!
守れるのはゆさんしかいないのですよ!
この先もっとお金かかります・・・
旦那さんとちゃんと話し合って下さいね😞
-
🐻
そうなんですよ(´;ω;`)
私にとっては初めての妊娠結婚出産育児でなにもかもわからないことなのに全然支えてくれなくて。すごく苦しいです。
結局1人目が(嫁も子供も)大事なんだろうな。と思います。いつも1人目の嫁と子供と比べられているので- 6月10日
あこ
ジモティとか使ったことありますか?
たまに、貧困なので…とか事情があり…とかで、くれませんか?って人いますよ^ ^
私も以前、シングルで月末まで食べるものがなくて…って人がいたので、お菓子とか送ってあげたことがあります。そんな私もマタニティ用品をジモティでもらいました!
一度投稿して見るといいかもですよ(*´꒳`*)
-
🐻
旦那がまた甘えないか心配です(´・_・`)(´・_・`)
1度猛反省してもらわないとまた繰り返すだろうなと思って…
洗ってないパンツ履かせようかな- 6月10日
ままちゃん❤️
大丈夫ですか?…>_<…
オムツたくさんあるので、送りたいです。。
家が近かったらいいのですが。
-
🐻
甘えてしまうのはダメだと思うのでお気持ちだけ受け取ります
ありがとうございますm(_ _)m- 6月10日
🐻
主人がパチンコでお金全部すってしまって( ̄▽ ̄;)
私の携帯も止まってるし光熱費も払ってない状態で(^_^;)
産後1ヶ月経ってないので私も働きに行けなくて…💧