※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が仰向けからうつ伏せになり遊び、仰向けに戻すと繰り返し。自分で仰向けに戻れるのはいつ?うつ伏せで吐き戻しするのは仕方ない?

最近娘が仰向けに寝かせていても、すぐにうつ伏せになって遊びます。そして疲れたり動きたいように動けなくなると怒って泣きます。仰向けにしてあげると機嫌がよくなるけど、すぐにうつ伏せ…のループです…笑
自分で仰向けに戻ることが出来るのはいつくらいになりますか??
また、うつ伏せで遊んでいると、胃を圧迫するのか時々吐き戻します。今まで吐き戻しはほとんどしたことありません。これは仕方ないことなのでしょうか??

コメント

あくるの

寝返り返りは個人差あるみたいですね。
うちの息子は寝返りと同じ日に寝返り返りしてました。
寝返りも寝返り返りも完全にマスターするまでは1週間くらいかかってましたが。
それまでは戻れない〜!と泣いて呼ばれました😅

うつ伏せでの吐き戻しは仕方ないかなーと思います💧
うちもそれでラグからジョイントマットに変更しました。
そしておすわりするようになった今、もっと吐き戻しやばいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差ありますよね。
    何回も呼ばれるので、また〜?ってなってしまって…でも行くと笑ってくれるので許してしまいますが笑

みんな吐き戻しはあるんですね。
    おすわりしたら吐き戻さなくなるかと思っていたのに違うんですね!?!?
    なんかショックです。

• 6月10日
  • あくるの

あくるの

でも寝返り返りが出来るようになるといよいよ部屋中コロコロされますよ😱

私もおすわりしたら減るもんだと思ってました!
    息子はまだ完全なおすわりじゃなくて前かがみなことが多いので、そらのせいかもしれないですが。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋中コロコロは余計大変そうですね!
    前かがみで胃が圧迫してるんですかね??
    早く落ち着くといいですね。

参考になりました!
    ありがとうございます。

• 6月10日