お米はもちもち派
ほぼ取り分けです。
唐揚げなら周りの衣を取って、キッチンペーパーで油を取ってます。
大体のおかずは最後の味付けの手前まで大人と同じように調理して、子供の分だけとって、更に小さく切ったりしてから薄味にしてます。
味噌汁は減塩の本だしとお味噌を買ってるので、同じ物を食べてますよ。
mini
昨日は大人がタラのバター醤油焼き、豚バラもやしドーム、サラダ、お味噌汁でした。主人は肉じゃがもたべてました。
息子はタラのミートソースがけ(ミートソースは昼ごはんの残り、付け合せの小松菜も)、肉じゃが、お味噌汁です😊
ちゅる(29)
昨日は大人は炊き込みご飯と茄子のお浸しと焼きシャケと豚汁でした!
娘用に炊き込みご飯は味薄めで大人は味のりかけて食べました(^^)
娘は炊き込みご飯と薄めた豚汁と茄子のお浸し食べさせましたよ😊
カレーやシチュー、肉じゃがは煮込むとこまで一緒にしてルー入れるときに小鍋に分けて作ってます!
るりり
ご飯、お味噌汁(夫婦薄味好きなのと、ちょっと気持ち薄味に作って大人と一緒)、納豆、冷奴、そのときのおかずをほぐした物 が基本です
お味噌汁を毎回具だくさんにします。
今日は、キャベツ、おかひじき、茎ワカメ、ニンジンの味噌汁です。
具は細かめに切ります。
夜は、肉じゃが予定です🍴
りん
昨日は
回鍋肉 味噌汁 切り干し大根のにもの すいか ごはん
でした。
大人も子どもも一緒です。味付けをうすーくしたところで回鍋肉と味噌汁は取り分けてます。ものすごいよく食べるこなので味噌汁は翌朝分まで取り分けて冷蔵庫に入れてます。
今日は チヂミ ゆでとうもろこし しょうが焼き 中華スープ ごはんの予定です。
チヂミは大人のより野菜を細かくしてあげようかとおもってます!
コメント