子育て・グッズ 哺乳瓶はいつまで使うべきか、ミルクはストローであげるべきか相談です。 完ミで育てています。 哺乳瓶はいつまで使うのでしょうか??離乳食の時は麦茶などをストローで上手に飲めるようになっています! ミルクもストローであげるように変えていくものなのでしょうか?? 最終更新:2015年11月12日 お気に入り 7 ミルク 離乳食 哺乳瓶 ストロー 完ミ 麦茶 ノコノコまま(8歳, 10歳) コメント ひろくん 子供二人いますが、上の子はミルクはずっと哺乳瓶であげてました! それ以外はストローであげてました。 なので変えなくてもいいんじゃないでしょうか? 11月12日 ノコノコまま そうなんですね!なんか抱っこして飲ませると必ずむせるので、寝かせて自分で飲んでもらってるのですが、なんか立ったり座ったりできるから違和感を感じてしまって💦 哺乳瓶でいいんですね😁ありがとうございます! 11月12日 ひろくん 下の子も完ミですが、最近自分で持てるようになったのでバウンサーで一人で飲ませてます😅 抱っこだと締め付けが嫌なのかあまり集中して飲んでくれないので💦 11月12日 ノコノコまま うちはバウンサーが無いので、いつも絨毯の上で寝転がせてます😆 11月12日 ひろくん 飲みづらくないんですか⁉ ちゃんと飲んでくれます? 11月12日 ノコノコまま なんか4.5ヶ月頃からそうしてたせいか、横にならないと逆にむせてしまって咳混むんですよー😅 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノコノコまま
そうなんですね!なんか抱っこして飲ませると必ずむせるので、寝かせて自分で飲んでもらってるのですが、なんか立ったり座ったりできるから違和感を感じてしまって💦
哺乳瓶でいいんですね😁ありがとうございます!
ひろくん
下の子も完ミですが、最近自分で持てるようになったのでバウンサーで一人で飲ませてます😅
抱っこだと締め付けが嫌なのかあまり集中して飲んでくれないので💦
ノコノコまま
うちはバウンサーが無いので、いつも絨毯の上で寝転がせてます😆
ひろくん
飲みづらくないんですか⁉
ちゃんと飲んでくれます?
ノコノコまま
なんか4.5ヶ月頃からそうしてたせいか、横にならないと逆にむせてしまって咳混むんですよー😅