※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
子育て・グッズ

娘の睡眠について悩んでいます。夜泣きが激しく、日々の睡眠量が不規則です。対処法やアドバイスを求めています。

娘が退院し、生後180日を過ぎたところから一緒に生活し始めました⭐️
この頃は1日16時間ほどの睡眠と聞いたので、それを意識して生活しています
ですが毎日睡眠量はバラバラで、ここ数日夜泣きが激しいです...
昨日は10時間ぐらいしか寝てないので夜ぐっすりかな?と思ってもダメで。
オムツ ミルク 暑さ調整 虫刺されなどないか
思い当たる事全てやってもダメです。
遊びたいのかなって思っても、眠たそうでもないんです。
この時期はこんなものですか??
昼夜の区別つけるためにやっている事やあやし方など..,小さなことでもいいのでアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

りーえ

半年間ぐらい入院してしてたんですか?(>人<;)

• ちゅりん

ちゅりん

そうなんです💦プロフィールにも書いてあるんですが早産だったので。

• 6月10日
  • りーえ

りーえ

そうだったんですねー(>人<;)
    退院おめでとうございます!

退院してきたばっかりで
    慣れないおうちだから
    グズグズするのかもしれないですねー
    お風呂の時間とか、決めて入れた方がいいですよ^_^

• 6月10日
  • ちゅりん

ちゅりん

お風呂ですね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月10日
もち

退院おめでとうございます!
よく寝る子、あまり寝ない子、個人差が大きいと思いますよ。
うちの子は6ヶ月の頃も、今(8ヶ月)もだいたい11時間ぐらい寝ています。
「眠すぎると寝られない」という場合もあるようですよ。私は寝かしつけが苦手ですが、子供が連続で起きていられる時間を意識するようになってから、ぐっと楽になりました。うちは起きて2時間ぐらいで眠くなってくるので2~3時間おきに昼寝させるようにしています。
あと、成長期など、とにかく機嫌がわるい時期というのもあるので、その時期は耐えるのみでした(^^;

• ちゅりん

ちゅりん

ありがとうございます😭
    2時間ぐらい起きてるっていうのが把握できてるんですね!
    私も娘のサイクル、作れるよう努力します!!!💪🏻
    とりあえず今日から21:30ごろには電気を消灯してみることにしましたww
    アドバイスありがとうございます!

• 6月10日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

睡眠は必ず16時間という訳じゃないし、良く寝る子もそうでない子もいるのでバラバラでも仕方ないかな??と😅💦うちも5ヶ月過ぎた辺りから夜泣きありました😊
二時間おき、酷いときは30分~1時間おきで起きて泣いてました😰
夜泣きは親も辛いですが、いつかは終わるものと思って付き合ってあげるしかないですね😓💨
あと出来る事というか、私がしていたのは起きてる間は散歩行ったり思いっきり遊ばせて疲れさせてました😅

• ちゅりん

ちゅりん

そうなんですね💦
    30分おき わかります💦💦
    外へ出かけられないので思いっきりおもちゃで遊ばせて疲れさせちゃおうと思いますw
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月10日
もち

うまくいかない日も多いんですけどね💦
「起床時間を一定にして朝日を浴びさせる」っていうのが生活リズムの鉄板みたいです。
朝寝坊してくれてるラッキー♪と思って寝かせておいた日は、決まってズルズルとリズムがずれてしまって、後から後悔するはめになったりしてます。