※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が痰の絡んだ咳と鼻水で、病院で薬をもらっている。昨日は痰を取りに行ったが、母乳を飲む時間が短くなり、泣きやむずかしい。風邪のせいでしょうか。おしっこは少ない気がする。

5ヶ月の娘のことです!
火曜日から痰の絡んだ咳をしていて鼻水も出ます。
病院は行っていて薬ももらっています!
昨日も痰を取ってもらいに病院に行きました!
普段は母乳を10分ほど飲みますが、昨日までは母乳を1回に5分ほど飲み授乳回数を増やすようにしていました。
ですが今日は朝から1.2分程度しか飲みません。噛み始めてしまうか、授乳する態勢にすると泣きます…
風邪引いた時って飲みはこのくらいですか…。
おしっこはいつもより少ない気がしますが出ています。

コメント

COCORO

飲んだ量が少ないとオシッコも少なくはなりますよね💧タンが絡んでるなら鼻が苦しくて飲めないのでは?

のませる前に鼻水とらないと呼吸できないですよ。だから泣くんじゃないですかね?!

哺乳瓶に母乳やミルク入れて飲ませたりとかはどーですか?

病院に電話して☎️オシッコ少ないとかのまないとか伝えて脱水になる前に点滴するなり、指示を受けたが良いかと思いますよ

• a♡

a♡

そうですよね💦
    すみません書くのを忘れていました…鼻吸い器をしたのですが変わらず飲みませんでした😢

それはやったことないので搾乳して飲ませて見ます!!

今寝ているのでその間に搾乳して飲まなかったら電話しようと思います😭
    コメントありがとうございます😢

• 6月10日