※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
子育て・グッズ

産後、甘いものが食べたくなりますが、気にして控える方もいます。皆さんはどうですか?

もうすぐで息子が生まれて1ヶ月を迎えます!
退院してから実家でお世話になってるんですが、毎日完母のせいかすごくお腹がすくんです(^_^;)
しかも食事の合間に甘い物がめちゃくちゃ食べたくなって…間食を絶対しちゃいます(>_<)
生まれてすぐで赤ちゃんに会いに来てくれるお客さんがケーキなど甘いものを持って来てくれたりするのでついつい気にせず食べちゃってます。。
赤ちゃんによくないのに毎日絶対甘いものを食べちゃいます…なんでこんなに甘いものが欲しくなるんだろー(^_^;)
みなさんはどうですか?
やはり気にして甘いもの控えたりできてますか?

コメント

みか♫

わかります!
みんな、ケーキを持ってきてくれるんですよね♡
気にしずに食べてました*\(^o^)/*
今も毎日間食してます。
ストレス溜まって母乳が出なくなってもいけないですし、過剰に食べなければいいかなと思ってます♫

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます!
    毎日間食しちゃいますよね〜同じで何だか安心しました(^-^)
    過剰に食べないように私も気をつけたいと思います☆

• 11月12日
あずさく

私も耐えられずに甘いもの食べまくりです!
元々はそこまで甘いの食べなかったのに(´Д` )

母乳に良くないと思いつつ…
でも、イライラするよりいーや!と思って。゚(ノ∀`)゚。
ダメ母ですかねー

• ゆーま

ゆーま

コメントありがとうございます?
    私もこんなにチョコ好きじゃなかったのに〜ってぐらい最近チョコを欲してて(^_^;)
    ストレスためるよりいいですよね〜!

• 11月12日
らぽる

私も食べちゃいます!
我慢するとストレスたまってしまうのでほどほどに食べます(^ω^)
おっぱいつまらない程度に☆

• ゆーま

ゆーま

食べちゃいますよね〜そうですね、ほどほどに食べるように私も気をつけます(>_<)

• 11月12日
ママリ

私も全く気にせず食べてます^_^;
出産が夏だったのでめちゃくちゃ暑くて、産んだ日からほぼ毎日、ご褒美だーとか言ってハーゲンダッツ食べまくってました。笑
最近は寝かしつけた後にケーキやチョコなど甘いもの食べちゃってます^_^;
完母ですが、幸い乳腺炎にもならずここまできてるので、今後も食べたいもの食べてストレスフリーで過ごします!
もしなってしまったらその後は控えると思います(。-_-。)

• ゆーま

ゆーま

ハーゲンダッツ!美味しいですよねぇ〜(o^^o)
    私も夜ごはん食べた後にも甘いものが欲しくなってるんですがヤバいです(^_^;)
    私も乳腺炎にならない程度に食べちゃいます!

• 11月12日
あおぞち

分かります〜!元々わたしは甘いものが大好きなんですが、母乳が詰まって辛いのはお母さんよ!とか言われて最初は食べないようにしてたんですが、1回出産祝いとかで頂いたお菓子とか食べたらそこからどんどん、止まらなくなりました(笑)
母乳だとどうしてもお腹すきますよね!
なので、なるべくお菓子ではなくごはんを食べるようにしてます(*_*)

• ゆーま

ゆーま

私も1人目の時は気にしてたんですが乳腺炎にもならなかったので…2人目も大丈夫かなと気にせず食べちゃってました(^_^;)
    でも今回は1人目よりも甘いものを欲してるのでだんだんヤバいかもと思ってきちゃって(>_<)
    ほどほどに食べるようにします!

• 11月12日
  • あおぞち

あおぞち

乳腺炎はめちゃくちゃ心配してましたが私も大丈夫でした!
    私は、娘を妊娠中が食欲半端じゃなかったです(^_^;)
    普通にペロリと2人前食べたりして、父より食べてて驚かれることも(笑)
    ただ、妊娠中だったので、太ってもそのあと母乳を、あげて痩せられましたが出産後の大食いはやばいかもですね(o_o)

• 11月13日