コメント
h.mama❥
ふとした時に
ちゃんと姿勢を整える意識を
するだけでも楽になりますよ👍
さく
腰ヤバイですよねー!私も初期から辛くて骨盤ベルトなしの生活は考えられないくらいです。
骨盤ベルト何使ってますか?種類によっても全然違いますよー。
私は3本買って、最終的にトコちゃんベルトが1番良かったです。病院で買った方が通販より安く、つけ方も指導してもらえるのでいいですよ!
-
りこ
コメントありがとうございます!
犬印の骨盤ベルト使ってます😭
やっぱりトコちゃんがいいんですかね…?- 6月10日
-
さく
私は断然トコちゃんベルト派でした!
その前に使っていたベルトは勿体無いので、プライベート用にしてたのですが、結局仕事用とは別にプライベート用のトコちゃんベルトも買っちゃいました😂- 6月10日
-
りこ
トコちゃんベルトって通販とか、病院でしか売ってないんでしたっけ?💦バースデーには売ってなかったんですよね😢
- 6月10日
-
さく
そうなんですよね💧そこが難点で…私もはやく欲しくて近くのベビーショップとか行きましたけど無かったです😭
最初は通っている産科病院で買って、サイズを測ってもらい、着け方を教えてもらい、
次は近くの総合病院の売店に売ってると聞いたのでそこで買いました!- 6月10日
あだむ
トコちゃんベルトとさらしと骨盤体操と骨盤整体のあわせ技で腰痛なしです。トコちゃんベルトおすすめです。
-
りこ
さらしは、なんのメーカーつかってますか?みんなどれも同じですかね!😅- 6月10日
-
あだむ
私は銀座のマミーサロンというところのマタニティ講座に通っていたので、そこのさらしです。普通のものより短めで真ん中が縫い付けてあるので普通のよりモコモコしないです。これから暑いですし、短めが良いかもです!
- 6月10日
-
りこ
そうなんですね😊!
今度お店見てみます!- 6月10日
K
わたしも腰痛で悩んでいましたが
トコちゃんベルトの存在を知って
購入してから腰痛なくなりました!
でも普通に購入したら7000円くらいと
聞いたので、中古でも…と思い
メルカリで購入しました✨
2000円でした!
意外と皆さん綺麗な状態で
保管しているのでおススメです😊!
-
りこ
ご返信遅れてごめんなさい!
トコちゃんベルト1と、2どちらを使いました??^_^
メルカリでこの前トコちゃんベルト1を購入しました!- 6月12日
-
K
中古ですがメルカリいいですよね✨
私はトコちゃんベルト2を買いました!- 6月12日
退会ユーザー
私も19週目に入ってから急に痛くなりました。妹から骨盤ベルトしたら?ってアドバイスしてくれてしてみました。してないよりはまだマシです😭
-
りこ
やはりそうですよね😭
なんの種類の骨盤ベルトですか?^ ^- 6月12日
-
退会ユーザー
私が買ったのは腹帯とベルトがセットになっているものです。1つ1つ別で使うことが出来るものです。メーカーはぴじでした。今日まいてみたら腰は痛くなかったです!
- 6月12日
-
りこ
そうなんですね!(o^^o)
お互い腰痛改善されるといいですね😭!!- 6月12日
りこ
意識してやってみます😭