※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼寝で悩んでいます。お腹トントンで寝かしつけても30分〜50分で起きてしまうようです。お昼寝のコツや寝る時間についてアドバイスを求めています。

質問させてもらって回答もらって本当に救われてます、ありがとうございます‼︎
三ヶ月の赤ちゃんなのですが、眠い‼︎とぐずり出してたからお布団に寝かせてトントンして寝てもらってます‼︎
まぁ、ぐずりますが5分〜15分でぐずりながら寝ます。
抱っこでもぐずるのでお布団に寝かせてトントンに切り替えたのですが、泣いて疲れて寝てしまってるのかお腹トントンを受け入れてねてくれているのか分からず自信がありません。。。
このままのスタイルでいいのか迷ってます。
お腹トントンで寝ても30分〜〜50分で起きてしまいます‼︎
皆さんのお昼寝のしてもらい方、そして寝てくれる時間教えてください🙇‍♂️
夜は20時〜〜3時まで寝てくれて、そこからミルクを飲んで7時ごろまで寝ています‼︎

コメント

たろ

お昼寝トントンで寝てくれるの羨ましいです!それで大丈夫だと思いますよ!
娘はママの上でトントンじゃないとお昼寝はできません!午後のお昼寝は2時間位寝てくれます!朝の昼寝は1時間、夜は21時〜4時で寝て授乳、その後8時まで寝てます!夜は横にしただけで寝るんですが…(笑)