※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月から保育園に受かりました。激戦区でどこも空きがなく、断ったら減点…

9月から保育園に受かりました。
激戦区でどこも空きがなく、断ったら減点されると思い、受けましたが、英才教育系の園で、カリキュラムがしっかりしています。午前中は外遊び、ワーク、制作、音楽、リトミック等 午後からはお昼寝、絵本、自由保育って感じのスケジュールです。0歳から椅子に座らせる方針みたいで、親としてはのびのび外で走り回って遊んでほしいと思っていたので、どうなんだろうと思っています。本人の個性を尊重して頂けるのかと心配で。

ただ、うちの子は座って絵本を(自ら読むほど)読むのが好きだったり、音楽も大好きだから合う部分もあるかもと少し期待しています。

英才教育系の保育園に通わせている方、どんな感じですか?
楽しそうに通われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家の近くで、乳児のうちはゆるいんですが、うちの子は合ってたようで今のところは楽しんで通ってます!