※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

ベビーナブの判断は医師に聞くべきです。初めて聞いた場合、どのように聞けばいいか分からないとのこと。

ベビーナブというのを初めて知りました😥

次の検診が13週と3日なのですが、ベビーナブは週数が上がるごとに正確性があがり、13週では6%だけが不確定と聞きました!!!ナブの角度がしっかりついてれぱほぼ確実だとか…

そして質問なのですが、
ベビーナブとは自分で判断するものですか?それともお医者さんに聞きましたか?🤔聞く場合、なんて聞けばいいのか…💧ベビーナブという言葉自体初めて聞いたので、どーいう聞き方をすればいいのか分かりません!

ご回答よろしくお願いします。

コメント

mari

こんにちは!
私もこちらでナブについて初めて知りました💓

試しに13週の際に行った健診のエコーで診て頂いてる最中に、性別はまだ全然わからないですよね??と聞いてみました!
残念ながら私の場合は、ちょうど足の間にへその緒が来てて今日は見えないなぁ〜と言われてしまいましたが、特にこの週数ではわからないなどの指摘はされませんでした♪

やっぱり今はこの週数でも映りによっては見当がつくという認識が一般的なんですかね☺️

• りんご

りんご

では私も聞いてみます😍

• 6月10日