※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボカリ
家族・旦那

旦那が長期の育休をしている方に質問です。私の旦那も5ヶ月の育休を取得…

旦那が長期の育休をしている方に質問です。私の旦那も5ヶ月の育休を取得していますが、その間旦那さんとはどのように生活されてますか。私のところは育休中に国家試験の資格取得の勉強を旦那はしています。育児はお風呂を担当してくれており、家事はたまにやるお風呂とトイレ掃除です。もっと任せてもいいのでしょうか??💦

コメント

産後1ヶ月の時に数週間ですが、夫が育休取得しました。
普段のオムツ替えや入浴はもちろん洗濯、掃除、食事などの家事もやってました。

資格を取るための休業ではないですよね😅
ポカリさんの負担が大きいと感じるなら、もっと任せてもいいと思いますよ。
でも休業してまで勉強しないと資格が取れない、取らないといけない状況の場合は話し合いをします。

わんたんめん

育休中なら育児、家事に専念してほしいです( ; ; )
ポカリさんが現状満足なら今のままでもいいのかなーと思います。
どこまでするとかはなくポカリさんがしんどくならない状態を作るのが旦那さんの役目かなと思います。

うちは1ヶ月育休取ってもらいましたが後半2週間12時間くらい寝てました…
旦那の職場の人は育休中に免許取りに行きーとか勝手なこと言ってました…