※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボカリ
子育て・グッズ

旦那との意見の違いで悩んでいます。子供との外出について相談したいです。

子供が3ヶ月です!皆さんどれだけお出かけしていますか?私的には毎日10-15分くらい出てもいいかな〜って思ってるのですが、一緒に育休を取っている旦那は週3日くらいでいいんじゃないとか、頑張って外出なくてもいいんじゃない、とか言って、あまり協力的ではありません💦元々用事もないのに、外に出るのが、嫌な旦那なので…かと言って、子供と二人で外に出ることも許してくれず😔💦参考までに教えてください。

コメント

かをる

下の子は新生児のうちから、上の子に付き合わせて一日置きに2時間ほど、児童館などに連れて行っています^^;

上の子の時は2ヶ月頃から毎日、子育てサロンに行っています。

出かけてはいけないということはないでしょうし、逆に無理して出かけなければならないということも無いと思います^ ^
ただ、外出するということは親にも子にも色々な刺激になるし、気分転換にもなりますよね☆

雨降らなければ毎日買い物行ってましたよ~😄移動時間合わせて30分~1時間くらいですかね!

旦那が休みの日は1~2時間くらい出かけてました😊

家に1日いると夜グズってなかなか寝てくれないんですが昼間外出するとぐっすり寝てくれます😪

今日は雨なので外出できず😭夜寝なそう~💦

ぷくぷく

2ヶ月ですが、1ヶ月検診終わってから、天気がいい日は毎日散歩してますよー。
短くて30分くらいです。子どもというより、私の気分転換というか…💦
それで体調悪くなったり、寝なくなったりということもありません。

まるまる

うちの子は3ヶ月くらいのとき、週に4日程おでかけしていました。
そしてそのおでかけは1回に3時間くらい出ていましたよ。
でも行き先はショッピングとかではなく、産後ケアをしている助産院とかでしたが。あとは保育園の無料開放に2時間程行ったりもしていました。

買い物など人混みに行く場合は今でも1時間くらいしか出ませんが、もう暖かいですし、10分程度ならお散歩などしても大丈夫だと思います!ママさんの気分転換にもなりますしね🙆‍♀️
でもこれからの季節は熱中症などに注意しないとですね💦

🔰はじめてのママリ

もうすぐ子供が3ヶ月になります!
旦那が休みの日で天気が良ければ
アウトレットが近いので
半日くらいプラプラしてます🙋
授乳室もあるしフードコートで
ご飯食べれるし!子供と
2人の日はほぼ毎日30分くらい
お散歩してます(・ω・`*)
2人で外出ると必ず
赤ちゃん見せてーなどと
お年寄りに話しかけられるので
(嬉しいのですが少し怖いので)
抱っこ紐で散歩して
私のダイエットついでに
そこら辺プラプラしてます!

自分の気分転換にもなるし
気温に気をつければ
少し外に出たほうがいい気が
しますけどね(´・ω・`)旦那さんは
心配なのかな?

唐揚げ

私は外に出たくて出たくて(笑)
3カ月の頃は雨の日以外毎日お散歩行ってましたよー!!ちょうど3月で暖かくなってきた頃だったので!!
どうして2人でお出かけしちゃいけないんでしょう?育休してるならむしろパパが子供半日くらいみてろよって思っちゃいます😂

にゃんちゃん

うちも少しの時間でも外に出てます😊
最近は暑いから、夕方にスーパーまでお散歩がてら行ったり、雨の日はなかなか出られないけど、旦那が休みの日だったらショッピングモールに連れて行ってもらってます!
でも、うちの旦那もお出かけはしてくれますが、お散歩はしてくれないです😅
たまには家族でお散歩して公園とか行きたいんですけどねー!