子育て・グッズ 10ヶ月の子供が下痢で、上の子が嘔吐した場合、保育園はお休みさせるべきでしょうか? 2歳8ヶ月と10ヶ月の子供がおります。 10ヶ月の子が先に嘔吐があり嘔吐が治ると下痢になりました。 まだ下痢は続き、ミルクは飲むものの、ご飯をあまり食べません(*_*) 期限は良いです! 今朝、上の子が嘔吐しました。 うんちは普通のうんちでした。 期限は良いです。 この場合保育園はお休みさせますか??行かせますか?? 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 1 ミルク 保育園 保育 2歳 うんち 上の子 ご飯 はらぺこ コメント 退会ユーザー うちの子は同じような症状で診察したらノロだったので、一応病院に連れて行った方がいいのではないかと思います! 6月10日 はらぺこ ノロの検査してもらいました😭 そしたら陰性でした(*_*) 6月10日 退会ユーザー 陰性だったんですね◡̈⃝︎⋆︎* うちの子が通う保育園は下痢があっても熱がなければ登園OKなので、病院に行ってノロとかロタ等の感染が無いのであれば、症状とかをきちんと説明して、出来るだけ注意深く見ててもらうようお願いして預けます⑅︎◡̈︎* ただ、保育園によっては下痢してると即登園NGの所もあるようなので、後は保育園との相談になるかと思います!! 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこ
ノロの検査してもらいました😭
そしたら陰性でした(*_*)
退会ユーザー
陰性だったんですね◡̈⃝︎⋆︎*
うちの子が通う保育園は下痢があっても熱がなければ登園OKなので、病院に行ってノロとかロタ等の感染が無いのであれば、症状とかをきちんと説明して、出来るだけ注意深く見ててもらうようお願いして預けます⑅︎◡̈︎*
ただ、保育園によっては下痢してると即登園NGの所もあるようなので、後は保育園との相談になるかと思います!!