3、4日前から断乳を試みています。ただ今一歳2ヶ月です。夜中2、3回は泣…
3、4日前から断乳を試みています。
ただ今一歳2ヶ月です。
夜中2、3回は泣き一時間から二時間泣きっぱなしです。
断乳することに反対な主人に夜中怒鳴り散らされました。
妊娠を機に断乳を始めたので私も体力的に、精神的に辛いので夜泣きされるしんどさは私が一番わかります。
しかし、昨日泣き喚いている子供を奪い外に連れて行け!と外に連れて行こうとしたのでやめてといい、そのあと怒鳴られたので夜中の2時ごろ一時間ほど外に散歩行きました。
どうしても許せず朝から機嫌を伺うようにくっついてこようとしたので無視し、離れると
お前ほんまに鬱陶しいわ!とまた怒鳴りもう口を利くのも嫌です。
仕事で疲れているのに夜泣きされるのはたしかに辛いと思います。でも泣いていても抱っこを嫌がったりするので布団に寝かしていると俺に起きろという当て付け?と言われ私も寝かし付けに必死な中主人にイライラしてしまい余計に気が滅入っています。
朝から家族で出かける用事があるのですがこのままみなさんなら怒ったままでいますか?それともこちらが折れて普通に接しますか?
- かーちゃん
コメント

チョコ♡
いや腹立ちますね。。こちらから折れるなんてできません(>_<)
別の部屋で寝ることできませんか??
仕事で疲れてる中、夜うるさいの辛いと思うけど、こっちだって妊娠初期で断乳しないといけないし、つらいですよね…
断乳できたらぐっすり寝てくれるようになります!断乳成功するといいですね(>_<)

つむママ
断乳反対って...二人目仕込んだ張本人が知識無いんですかね?妊娠中は授乳ダメな事は説明しているにも関わらず反対しているなら、二人目がどうなってもいいの?と言っちゃいます💦
-
かーちゃん
朝も早いし、仕事やから泣かすなと言われます
私はその前に起きてお弁当作って子供達を保育園に送って片付けて内職してるの一緒でしょ?と言いたいですがそんなこと言ったらまた怒られそうです、、- 6月10日

2728
ご主人はなんで断乳に反対なんでしょうか?
妊娠したら、授乳をやめなきゃいけないと医者から言われてる、、など言ってもダメですか?
私なら出かけません。
折れたら負けですよ。。
-
かーちゃん
とにかく夜泣きがだめなんです( ; ; )
寝れないし朝早いし、仕事だから
仕方ないですよね- 6月10日

ちいこ
ご主人が断乳に反対されている理由はなんでしょう…😰?妊娠したからって絶対すぐに断乳しなきゃいけないわけでもないですし(産院の指導が違うかもしれませんが…順調なら問題ないっていう先生もいらっしゃいます)あまりにも酷いようなら断乳ではなく寝る前にミルクとかどうでしょうか?
夜中の対応はママもパパも辛いと思うのでご主人が連休の時に始めるとか落ち着くまで別の部屋で寝るとか…
ご主人がキレる理由はわかりませんけどね!!!はあ?です!ご機嫌なんてとらんでいいです無視です無視!
-
かーちゃん
泣くと寝れないからです
すでに五カ月なのでおっぱいも出ずらくなってきました。
寝る前にミルクをあげてしまうとこの先にまたそのミルク欲しさに寝る前にないてしまうのではないかと躊躇しています。- 6月10日

痩せたい
子供を寝かしつけるのが母親の勤めと誰が決めたんでしょうね!
こちらは家事育児で24時間働いてて休みもないし誰も労ってもくれないし、そもそも育児って夫婦でするものですよね!
相当なストレスだと思います。
大丈夫ですか?😔
断乳に成功するまで実家などに帰ることは出来ませんか?
私も昨日色々あり、旦那にはもう寄り添いたくない、何も話したくもないと思っていて、LINEもブロックしてシャットダウンしてる最中です💨
私なら絶対折れません。
普通に接しても、それは演技ですね。
-
かーちゃん
断乳で実家にはさすがに頼れません。
すでに3人の子供がいるので😨
夫婦ってお互い必要だけどほんとに色々ぶつかりますよね- 6月10日

A
折れるというより普通に断乳についてだったり話し合います。折れる必要はないです。ただ無視する必要も無いかなと思います。
-
かーちゃん
話し合っていますが主人は断じて私の意見は聞き入れません。
妹や、家族の言うことは聞けるのに
朝から自分がヤリたい気持ち丸出しでくっつかれるのは寝不足の私にとってさすがに答えられなかったです。
結局用事は私と子供たちだけで行きました- 6月10日

ととまま
ご主人も自分の子供でしょうが!
ましてやお腹に子供がいる奥さんに押し付けるなんて。。
3人も子供が居るのなら妊娠と断乳についてもうちょっと理解してほしいですよね。
自分の事しか考えてないご主人になんだかこっちまで腹が立ってきました!
折れなくていいですよ!
きっと許したり、うやむやにしたらまた同じことになっちゃいますよ(>_<)
身重の育児大変だと思いますが、無理しないでくださいね。
-
かーちゃん
私の子育てのやり方に主人は一生理解を示してくれないと思います。
実家の家族とやり方が違うからです。
家族や妹の言うことはすぐに聞けても妻である私の思う子育ては聞き入れてもくれないです。
仕方ないですよね- 6月10日
かーちゃん
今日から別の部屋で寝ることにしようかなと思います。
3人子供がすでにいるので主人に別の部屋で寝てもらうのが一番なのですが了承してくれません。
いつか終わりはきますよね(๑・̑◡・̑๑)