※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

今回も育休手当入るの遅いんかな💦6.7月分入った人いますか?前回が事務の人が手続き忘れてたから不安💦

今回も育休手当入るの遅いんかな💦6.7月分入った人いますか?前回が事務の人が手続き忘れてたから不安💦

コメント

ウサビッチ

今までちゃんと入ってたけど今回遅いです笑
予定外です笑

• ゆ

今まで何日くらいまでには入ってました?(^^)
    私は前回が27くらいだったんです💦

• 6月10日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

わたしは10日までには入ってたので明日には入ってること願ってます笑
    生活できません笑

• 6月10日
  • ゆ

私も明日はいってることを願いたいです🤲

• 6月10日
ザト

6.7月分が6月と7月分という意味なら、8月〜10月頃にしか入りませんが、2回目の育児休業給付金ということであれば、今月末くらいまでが期限(出産日がわからないので正確ではないですが)だと思うので、遅くとも来月頭には振り込まれますね♪

• ザト

ザト

ちなみに、毎回申請から約2営業日ほどで振り込まれるので、なかなか振り込まれなければ、会社の担当者がハローワークへの申請をしていないだけですね💡

• 6月10日
  • ゆ

2営業日で振り込まれるんですね!!
    いつも8〜12日以内には振り込まれてたので今週確認してみます!

• 6月10日
  • ザト

ザト

あ、2営業日というのはハローワーク窓口に申請してからですね♪
    会社に書類を渡してから12日とかだと会社がその分保管してくれてるという意味だと思います💦

• 6月10日