コメント
海ママ
私も一月に帝王切開しました‼️体キッツイですよね😫私は産後1カ月は背中の痛みがすごくて、赤ちゃんの世話しか出来ませんでした💦全く融通効きませんよね😭
2人目を、考えられるかどうか、、悩みます‼️
みやみな
私も帝王切開で出産しました。
今はお母さんの回復が一番です。無理をなさらない方がいいですよ😊
自治体で家事代行のサービスをしていませんか?
私の地域では1回500円くらいだったと思います。
抵抗がなければ、役所に問い合わせしてみてもいいかもしれません。
-
まみ
誰も手伝ってくれないのってなかなかまいります💧
明日電話してきいてみます!
ありがとうございます😊- 6月10日
-
みやみな
子育て支援の担当部署に聞かれるといいと思います。担当の保健師さんもいるはずなので、相談にのってくれますよ。
助けがないのってつらいですよね。
本当に産後間もないのに頑張っていて、すごいと思います。
これから赤ちゃんと幸せな時間が過ごせますように🍀
お体大切にしてくださいね😊- 6月10日
-
まみ
ありがとうございます😊
涙が出ました💧
今まで誰も言ってくれなかったので...
家事代行に頼って今は赤ちゃん優先します。
初めてたのむサービスなので、少し不安がありますが(^◇^;)- 6月10日
-
みやみな
産後は回りの人は赤ちゃんに意識がいきがちですけど、お母さんは頑張ってますよね😄
私も「頑張って赤ちゃん大きくしたね」っていう、何気なく言ってもらった一言に今も励まされてます。
家事代行、こんな時しか頼む機会もないので、思いきって頼んでみましょう!
今の状況が改善されるといいですね😊- 6月10日
Tako
帝王切開後って本当に体がしんどいですよね😭
無理をすると治るもんも治らないので、今は出来ることだけやれば大丈夫です!
子どものお世話だけしっかりすれば良いですよ😊
ずーっとその体調が続くわけではないので、家事は適当に…(笑)
-
まみ
悪露がまたひどくなって塊が出てきました💧
適当にしておきます(・・;)- 6月10日
しろくま
私も5月に帝王切開しました。
1人目の時も帝王切開で、心身ともに疲弊した感じで、腰痛や骨盤の違和感、頻回授乳からの睡眠不足など辛かったです。
今回の方が術後体の回復早いような気がしますが、悪露はまだあり、傷もたまに痛みます。
家事は無理なさらず、ほどほどにしてください。体力回復が第一です。
自治体だとも民間でも家事代行サービス等利用するのもいいと思います。
-
まみ
悪露が塊になってでてきていて、歩くと恥骨が痛いです。
床上げはいつからでしたっけ?
家事代行も考えてみます。
ありがとうございます!- 6月10日
-
しろくま
悪露の量が増えたり、匂いが気になるときは病院に相談してみてくださいね。
床上げは個人差があるようですが、最低1カ月は取った方がいいようです。
私の友人は、双子を出産して時々家事代行サービス使ってました。掃除・洗濯ではなく、おかず何品とかストックを作ってもらってましたよ。
これから育児で体力も気力も使いますから、しっかり回復できるように休めるといいですね。- 6月10日
まみ
赤ちゃん可愛いんですが💧
体が風邪なんかとは違って無理が効きません(T . T)