つわりが酷くなり、初めて吐いてしまいました。食欲がなくても、吐いた後はすっきり。次の食事はいつからがいいでしょうか。
さっき、つわりが酷くなってきたって投稿しましたが、初めてつわりで吐いてしまいました(T . T)
ご飯食べるのが怖いです(T . T)次、いつから食べればいいですかね。。。(T . T)
お昼を3時過ぎに食べて、それから、さっきお茶と柿ピー食べたくて食べたら吐きました(T . T)晩御飯はこれからの予定でした。
吐いたらすっきりしましたが、お腹空いていないし。。。どうしたらいいのか。。。
でも、すっきりしたからか、胃のむかつきも無くなりました(・ω・)ノ
- ⁂⁂⁂(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
水分はなるべく摂るようにして
無理せず、食べれる時に食べれるものだけで大丈夫だと思います!
悪阻も落ち着けば食欲も増してくると思います😊

Rii
つわりのときは無理して食べなくて大丈夫ですよ🌟
ちゃんと赤ちゃんに栄養は送れてますから♡
食べられるときに少しでも食べればいいんです。
水分だけはしっかり摂るようにしてくださいね(*^^*)
-
⁂⁂⁂
食べられる時って、食べたいと思った時で大丈夫ですか?食べたくない時は、無理して食べなくても大丈夫ですかねぇ?(T . T)水分はこまめにとるようにしますm(_ _)mあまり食べたくないようなら、スポーツドリンクを買ってきてもいいかと思っていますm(_ _)m
- 11月12日
-
Rii
食べたいと思ったときで大丈夫です!✨
無理して食べても吐いてしまいますからね🙌🏼💦
私も酷い吐きつわりで、何も食べられずゲッソリしてました笑
あっいま調子いい!食べられるかも!と思ったときにフルーツやヨーグルトなど、水分多めの物を食べてました🌟
あまり詰め込みすぎると吐いちゃうかもなので、程々にしておくといいですよ〜♩- 11月12日
-
⁂⁂⁂
なんか、また気持ち悪くなってきててm(_ _)m怖いです(T . T)食べづわりだったから、食べていたのに、吐きづわりになって(T . T)この展開の早さについていけませんm(_ _)mフルーツ、ヨーグルト買ってこよう。。。最近バナナにはあきてしまって(T . T)
一回はいたら、しばらくはかないんですかねぇ?それとも、関係なしですか?- 11月12日
-
Rii
1度吐いたら30分〜1時間くらいは胃がスッキリしてるので、そこで調子乗って食べちゃうとすぐまた吐いてました💧
なのであまり関係ないと思います( ;´Д`)
本当になにも食べられそうにないってときは飴を転がしておくといいですよ笑
気持ち悪さも紛れるし助かってました!🙌🏼💕- 11月12日

退会ユーザー
つわり辛いですよね(>_<)
私は吐きつわりで11kg痩せました(T_T)
私は食べれるときに食べていましたが固形のものを食べると吐くときに詰まって痛いのでゼリーを食べてなるべく吐きやすいものを選んでました!
水分はなるべく摂った方がいいですよ♡私は水分も吐いてしまっていたので脱水症状になってしまいました(>_<)
-
⁂⁂⁂
11キロm(_ _)m式が2週間後なので、痩せるのはウェルカムですが、やつれるのは勘弁です(T . T)
ゼリーですねぇ(・ω・)ノプリンとかなら食べられるかなぁ。。最近みかんばかりだったので、旦那帰ってきたらレパートリー増やすために買い物に行きます(*^◯^*)皆さんと話していると元気もらえますね(・ω・)ノ- 11月12日
-
退会ユーザー
もうすぐ結婚式されるんですね♡
おめでとうございます!
食べれるものを食べててもいい時期なので食べれそうなものをぜひ♡- 11月12日

みっみー
私もだんだんつわりが酷くなってきて、先程初めて吐きました。
本当にごはん食べるのが怖いですよね(;_;)
今まで気持ち悪さを我慢してたけど、吐いちゃった方が楽なんですかね?
私も吐いたら少しだけスッキリしました!
でも、吐くのって疲れるし辛いし(ToT)
もう、つわり嫌です、、、
-
⁂⁂⁂
一緒ですねぇ(T . T)大人になって久しぶりに吐いたのでビックリしましたぁ((((;゚Д゚)))))))食べると吐きそうで怖いです(T . T)
オエオエなるけど、吐けない感じでした(T . T)吐いたほうが楽だと思います(*^◯^*)すっきりしますし(≧∇≦)また、いつ気持ち悪くなるかわかりませんが(T . T)辛いですよねぇ。。この時期、つわり落ち着いてくるんじゃないのかぁ((((;゚Д゚)))))))って思って赤ちゃんに言っちゃいました(笑)
またいつ吐くかわからない恐怖(T . T)怖いですね((((;゚Д゚)))))))- 11月12日
-
みっみー
まさしく同じです!笑
最初は食べたものが出てきたけど、そのあとはオェッとなるものの吐けず、、、(ToT)
大人になるとなかなか吐かないから、結構衝撃的ですよね(*_*)笑
おなかの赤ちゃんよ!落ち着け!笑
お互い頑張りましょうね~(;_;)♪♪- 11月12日
-
⁂⁂⁂
ビックリしますよねぇ。。。
またムカムカしてきてて、不安ですm(_ _)m旦那様、早く帰ってきて(T . T)- 11月12日

samo
つわり辛いですよね💦(;;)
私も悪阻辛かったのを覚えてます。
水分は、とったほうがいいと思います(^^)
あとは、ご飯食べたくないな~と思ったら
フルーツやゼリーを食べるのもいいかと思います😉
⁂⁂⁂
麦茶があるので、飲むようにします(・ω・)ノお腹空いてなにか食べたくなったら食べればいいですねぇm(_ _)mいきなり吐きそうになって吐いたのでビックリしちゃいました(T . T)
退会ユーザー
つわりは辛いですよね😢何食べたらいいのなわからなくなります(TT)
果物とかだめですかね?
⁂⁂⁂
いままで食べられていて、おとといの夜くらいから夜だけだめだったんですが、今日は朝からだめで仕事休みました(T . T)そしたら、こんな感じになりビックリです(T . T)
ミカンが比較的食べられます(・ω・)ノ最近みかんばかりだから、手が黄色くなっていますが(笑)あと、パイナップル食べたいかなぁー(笑)こんな感じのでも大丈夫なんですかねぇ((((;゚Д゚)))))))わたしが食べたいもので。。。
退会ユーザー
全然大丈夫だと思います!
私は食べ悪阻でしたが、特に食べたいものがなくてみかんとりんごばかり食べてました(笑)糖分気になるなーと思いばくばく食べました☺☺
⁂⁂⁂
食べれるもの食べて、太ったら考えようm(_ _)mいまは、またむかつきが出てきていつ吐くか怖いです(T . T)
退会ユーザー
食べれそうと思ったらでいいんですよd(ŐдŐ๑)
⁂⁂⁂
吐いたあとに何も食べていなくても続けて吐くことってありますか?(T . T)なんか、怖いし、気持ち悪いし(T . T)よくわからなくて泣けてきます(T . T)
退会ユーザー
昔、一度妊娠したことがあって(産むことできませんでしたが)
その時は吐きつわりで食べ物見るだけでも吐き気やばかったです😞💦
常に酔ってるような感じがあって
辛かったの覚えてます(TT)
⁂⁂⁂
ひどい人はひどいんですねぇm(_ _)mわたしはまだいいほうかもしれませんが(T . T)