※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

1ヶ月経った離乳食、食べさせる量に悩んでいます。1回食、完食もあれば残す日も。2回食に進むべきか、どのぐらい食べるか悩んでいます。

離乳食を始めて1ヶ月経ちました。食べさせる量に悩んでいます。まだ1回食です。
今はおかゆ小さじ6、野菜小さじ3、タンパク質小さじ1のトータル小さじ10になるように食べさせています。
完食する日もあれば、少し残す日もあります。食べる時間は指しゃぶりをしながら食べるので、おおよそ20~30分かかります。
このまま2回食に進むか、まだ様子見をしながら少しずつ小さじを増やすか悩んでおります。
どのぐらい食べれば2回食に進むべきなのでしょうか。
またみなさんのお子さんはトータルどのぐらい食べますか?

コメント

譲葉

うちの子も6ヶ月くらいの頃はあまり食べなかったです!7ヶ月半くらいで歯が生え始めて、それからよく食べるようになりました!
離乳食はあくまで1歳児までに幼児食を食べれるようにすることが目的なので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
うちは食べても食べなくても2回食に移行しました!
無理に食べさそうとはせずに20分くらいで切り上げてしまっても大丈夫だと思いますよ!
大人だって決まった時間に食事出されても日によって食べる量変わりますし!