※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたんたん
妊娠・出産

友達と長時間ファミレスにいたら、お腹も張って身体がダルいです。座りっぱなしも原因でしょうか?

凄く身体がダルいですT^T

今日久々に友達と会って4時間くらいファミレスに滞在してたせいもあって疲れたのかもしれないけどお腹も張るし身体がダルいし…

ずっと座ってたのがよくなかったんですかね(´・_・`)?

コメント

mooooka

長時間座るのがよくないとは聞いたことないですねー。
どうしたんでしょう・・・・

赤ちゃんがどうこうではなく、風邪のひきはじめとかかもしれないですよ(゜〇゜;)?????

• まーたんたん

まーたんたん

コメントありがとうございます‼︎
    久々だったので疲れたんですかね…
    胎動は痛い程感じてるんですが風邪の引き始めだと嫌ですねT^T

安静にしてみます(´・_・`)

• 11月12日
はるママ

職業柄、私も座りっぱなしの日があります。
そのときは基本座っていて、トイレくらいしか動かなかったのに、お腹よく張りましたよ(^◇^;)
夜はへろへろでした💧
座っていても、上半身や背中の筋肉は使うし、お腹が出てくると座っている体勢もつらいと思います。
今はゆっくり休んでくださいね(>_<)

• まーたんたん

まーたんたん

明日で35wなんですがこの週だとお腹も張ってくるのかもしれないですね(´・_・`)

確かに背中や腰が痛くなってちょこちょこ態勢は変えてました。
    ありがとうございます、少し横になって休んでみますT^T

• 11月12日
芋者

わかります!
私も長時間椅子に座ってるとものすっごくだるくなるし、足はパンパンになるし(´;ω;`)
辛いですよね😖
ゆっくり休んでください(。>д<)

• まーたんたん

まーたんたん

長時間椅子に座るのが久々だったからなのかなぁ…(´・_・`)
    もう横になってないとしんどいですT^T

ありがとうございます、ゆっくり休みます(´・_・`)

• 11月12日
おみお

ずっと立ってるとか座ってるとか体勢が変わらないのは疲れますよね。

からだの中心に大きくなった子宮で血流が悪くなってますからチョコチョコ体を動かしたりっていうのは必要だと思いますよー。

夜はゆっくり休んでくださいね☺

• まーたんたん

まーたんたん

態勢変わらないのがこんなにしんどいって初めて知りました(´・_・`)

ゆっくり休みますヽ(´o`;
    ありがとうございます‼︎

• 11月12日