※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーまま
その他の疑問

年の差が1歳半ぐらいの育児をしている方に質問です下の子が産まれたばっ…

年の差が1歳半ぐらいの育児をしている方に質問です
下の子が産まれたばっかりの時の
お風呂や寝る時ってどうしてましたか?

コメント

nico.

全員一緒にお風呂で上の子を先に入れ下の子は脱衣所でオムツのみの姿でバスタオルに包みバウンサーかハイローチェア待機、声掛けをしながら様子を見つつ上の子を洗って入浴させ、下の子をパパっと洗って全員で入浴してました(´❛-❛`)

寝る時とは寝かしつけですか?
それとも布団の位置とか寝場所ですか☺︎?

• つーまま

つーまま

そっちの方が効率いいですよね😵

両方お聞きしてもいいですか?

• 6月10日
  • nico.

nico.

ただ、下の子が寝返りを覚えてからは結構暴れるのでもう力技、スピード技って感じで同時に入れてます。笑

寝かしつけは同時ではなく一人ずつして、その間もう一人は夫が見ています。

寝場所は全員ベッドです。位置は特に決めてないですが、子供同士を隣にするとお互いの寝相でぶつかって起きたりするので大人が間に入っていて、夜泣き対応がしやすいので下の子は基本的に私の隣にいます( *´꒳`*)

• 6月10日
  • つーまま

つーまま

ベットってどのぐらいの大きさですか?

• 6月10日
  • nico.

nico.

セミダブルベッドとダブルベッドを並べて真ん中に隙間パッドを入れて、敷きパッドやシーツはワイドサイズで一緒に付けれるものを購入し、一つにくっつけたもので寝ています( * ॑꒳ ॑* )♪

• 6月10日
  • つーまま

つーまま

セミダブルとシングルにして
    失敗でした😭
    もっと大きいサイズにしたらよかったと
    後悔です💔

回答いただきありがとうございます!

• 6月10日
ちぇり

うちは約2歳差です。
冬場に生まれたのでお風呂は日中で済ませてました!息子がお昼寝の最中に!

寝る時は娘をベビーベッドやバウンサーに置いて泣きぐずる時はバウンサーを揺らしてあげてました!

• つーまま

つーまま

寝る時は2人同時に寝かしつけですか?

• 6月10日