※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに卵を試すタイミングが悩みです。小児科は9時から、午後の診察は14時からなので、卵を別の時間にあげるべきか、朝か昼ごはんの時にあげるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

3回食になり7時、12時、18時に食べています。
主人が小さい頃卵白アレルギーだったため、小児科の先生から10ヶ月ごろ試した方がいいと言われ、まだ試していません。
もうすぐ10ヶ月なのでそろそろ卵を試そうと思っているのですが、小児科が9時から、午後の診察は14時からなので、卵だけ別の時間にあげたほうがいいのか、朝か昼ごはんの時にあげたほうがいいのか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?

コメント

私なら朝7時の時にあげます😊💕

• maa

maa

ありがとうございます😊

• 6月11日
みー

朝にあげる感じですかね😊✨

• maa

maa

ありがとうございます😊

• 6月11日
あいうえお

私なら、最初の一口は自分も子供もすぐに外出出来る支度をした上で9時前後にあげます!

7時、12時に与えたとしたら、「最初の一口は小児科の空いている時間に」が守られないため、慎重に離乳食を進めてきた意味がないと思うからです。

アレルギーがないことがわかってしまえば、朝昼晩いつ与えても大丈夫だと思いますが😌

• maa

maa

やはり心配ですもんね💦
    すぐ症状出たときに空いてなかったらこわいですもんね💦
    そのほかの食材は朝や昼あげていたのですが卵は心配なので時間をずらそうと思います!

• 6月11日
kanya6

私なら9時か10時のおやつと一緒にあげます🎵

うちの子は卵白アレルギーで、卵を食べてすぐではなく、2-3時間後にアナフィラキシー…全身の蕁麻疹、眼球と瞼の腫れ、下痢、咳、喘鳴、チアノーゼが出ました‼️
朝7時頃食べたので、保育所で発症…本当にすぐ発症しなくて良かったです(-_-;) しかもこれ、初回の卵ではなく、3回目(3日目)の卵を試した日でした( ̄□||||!!
なので、とりあえず初回から数回は9-10時に食べさせるのが、オススメです😉👍🎶

• maa

maa

こわかったですね💦
    私ならあたふたしてしまいそうです💦
    ほかの食材は朝や昼にあげていましたが卵だけは主人がアレルギーだったこともあるので慎重にいこうと思います💦

• 6月11日