※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

夏用の服で足が丸出しになると寒いです。皆さんはどうしていますか?先輩ママさん、教えてください。

こういった夏用の服をお下がりで沢山頂いたのですが、着せると足が丸出しになります💦
ホットパンツのような物も頂いたのですが、やはり足丸出しです😣

スーパーとか入ると寒そうなのですが、皆さんどのようにされてますか😣?

先輩ママさん教えてください😫

コメント

aya

レッグウォーマー履かせています^ ^

ちゅる(29)

夏用のレッグウォーマーつけたらいいと思います!

maa

スーパーではひざ掛けをかけるか~
自宅用にします‼

私はそのまま足丸出しで気にしないですが、気になるのであればレッグウォーマーかな?と思います☺️💗

さしみ

足出しが可愛くて好きなので短め丈の物もよくきますが靴下履かせてます(^^)
ハイソックスも可愛いですよ❤️
極度に寒いところでなければ太もも少し出てても気にしません✨

8

気になるようでしたら、靴下を履かせてみてはどうですか?
赤ちゃんは足で温度調節をするので裸足がオススメですが、私はお腹が冷えるのでその上から腹巻きをしていました♪

ゴロゴロ

足丸出しでも、抱っこの時は授乳ケープを抱っこ紐パーカー?みたいに両肩のところにつけて覆っちゃいます✨外に出たらすぐ外せるし、日差しが強い時はそのまま遮れるし便利です(◦ˉ ˘ ˉ◦)

なぁ

レッグウォーマーをももからふくらはぎらへんでしていました!
あとは、薄手のガーゼケットみたいなのを持ち歩いてかけてあげるのもいいと思います。
夏場はクーラーも気になるかもしれませんが、日差しも気になるので‥1枚あると違いますよ^ ^

natuki

皆様ありがとうございます😆
レッグウォーマーというものがあるのを初めて知りました💦
さっそく見てきます!!

あと掛けてあげられるものを持ち歩くのも良いなと思ったので早速やってみます😍

まとめてのお返事ですみません、全部とっても参考になりました❤️❤️