※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安な時は、夜だけミルクをあげています。5ヶ月の赤ちゃんがいます。

みなさん母乳が出が悪くなったなぁー。とか、これってもしかして母乳出てないのかも。って思った時ってどーいった時ですか?😰今、5ヶ月になった子がいるのですが、母乳が足りてないのかなと思い夜だけミルクにしてるんですけど。

コメント

張りがあんまりなくなって赤ちゃんも吸っても吸っても泣いたときが一度あって母乳出てない?!って思いましたが私の勘違いだったと言う経験があります!

あゆぴ

いつも満腹になってないんじゃないかな?と思いながら飲ませてます。
でもお腹空いたと泣くまで三時間とかあくので、母乳だけでいってます。
ミルク足すと母乳の回数が減って更に出が悪くなりそうな気がして。
正直難しいですよね、、、。

ご飯あんまり食べないと出てないかもって思う時あったと思います。
でも、子供もあんまり飲まなくなるし
なんとも言えないです💦
ただ体重が減ってないかどうか見てました。

ままり

私も4ヶ月頃から出が悪くなった気がして足りてるのかな?と心配してましたが、おしっこもうんちもちゃんと出てるし、体重も増えてるので大丈夫だろーと思ってます。笑

macha

おっぱいは、あげればあげるほど作られて出るようになるってきいて、ミルクは使いませんでした!
夜だけミルクにすると、授乳しない時間が長くなるので、出が悪くなりそうじゃないですかね?
とりあえず、炭水化物と水分とりまくりました!