※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについて、生後10ヶ月で8本の歯が生えている状況。ハミコの歯ブラシを使っていたが、仕上げ磨きはしていない。握る用と仕上げ磨き用の2本を買うべきか相談中。

赤ちゃんの歯磨きについて
生後10ヶ月なんですが、オススメの歯ブラシはありますか?(歯の本数は、生え始めの歯も含めると8本ほど生えています。)
今までハミコっていう輪っかを握るタイプの歯ブラシを与え、喜んで使っていました。

仕上げ磨きは特にしていなかったんですが、握らせる用と、仕上げ磨き用の2本を買うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

ハミコ可愛くて私も使ってましたが、値段そこそこするし噛まれてボロボロにされるのでやめました💧
仕上げみがき用は別に買って使ってました😃

りんりん

先日、1歳8ヶ月検診に行って歯ブラシの指導を受けたんですけど
自分で磨く用と仕上げ用と分けた方がいぃって言ってました😄
それまで知らなくて1本の歯ブラシで仕上げ磨きまでしてたんですけどね💦(笑)
自分で磨く方は練習用で遊んだりするから
仕上げ磨きはキレイな歯ブラシで✨っていってました😊

pokomam

赤ちゃんが握るタイプで、360度のブラシが付いてるのは上手く磨けない月齢でも何となくですが磨けてましたよ!
私は仕上げみがき用の歯ブラシも他に買ってました。

子供用のは磨きにくいんですよね。

柿ピー

ピジョンのシリコンの子供が持つようの歯磨きとコンビの仕上げみがき用の歯ブラシ使ってます!
コンビの仕上げみがき用がブラシが小さく口に入れても嫌がらないのでおすすめです♡