※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
ココロ・悩み

産後、性欲がなくなりました。旦那は要求してくるが、やる気が起きず困っています。どうしたらいいでしょうか?

産後、めっきり性欲が無くなりました(°_°)

妊娠中、お腹に子供がいるから!と、旦那も躊躇しずっとレス状態。

妊娠中は性欲ありましたが、出産したら性欲完全消失_(┐「ε:)_

産後も相変わらずレスでしたが、なんだか旦那さんがしたそうだったのであまり乗り気ではなかったのですが、可哀想になり夫婦生活を最近持ちました。

そしたら、途端に頻繁に要求されるように…

毎日とかゆーわけではないですが、仕事が休みだったり、体力に余裕があると要求してきます…

でも、私はやる気が全く起きず…_(┐「ε:)_

昨日も今日も何だかんだと理由をつけて逃げてます…

逃げるのも可哀想(o_o)

でもやる気にならない、むしろ今はしたくない…

こーゆー時ってどーしたらいいんでしょう?(o_o)

コメント

さあ

全く同じです。今その悩みを投稿しようと思っていたところです。産後、全くそう言う気持ちがなくなってしまい。旦那に申し訳ない気持ちです😢

• An。

An。

申し訳なくなりますよね(o_o)でも、したくないから仕方がない💧乗り気じゃないから濡れるわけもなく…
    辛いです😭

• 6月9日

全く同じです 笑
むしろやりたくなくなりますよね😵💦
私は産後性欲なくなったって
正直に言ってそれでも
旦那にわかってもらってます😂
でも可哀想になるんでたまーに
付き合ってあげます 笑

• An。

An。

結構正直に言ってはいるんですけどねー💧それでもやりたいらしく…
    私はやりたくないのにわかってくれよ!って、感じです😭

• 6月9日

私も全く一緒ですー😭
気持ちはしたいけど、いざとなると欲もないし面倒って気持ちになっちゃいます💦

• An。

An。

そーなんですよねー💧旦那としてるより、スヤスヤ寝てる息子の顔を見て眺めてる方が幸せです😭笑

• 6月9日
ぽんちゃん

私も全くない状態です!
自然に回復するまで待っています(*^^*)

• An。

An。

やっぱり体が子育てモードって事ですよね😭😭

• 6月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

たぶんそうだと思います🎶
    子育てモード。。いつ抜けるかわからないですよね😖

• 6月9日
  • An。

An。

2人目欲しい!って、なったらもぉするしかないから、そーなったら仕方ないですね💦そこまで事が迫って来ないと多分無理です💦
    したい!ってより、子供欲しいからしなきゃ!ぐらいの感じじゃないと多分もぉできないです😭😭笑

• 6月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

その気持ち全く同じです😭
    今はキスですらしたくないです。。
    私、今は二人目諦めています😢

• 6月9日
  • An。

An。

2歳差で子供が欲しいのでこの夏以降、秋ぐらいからまじめに妊活考えてますが、、、出来るのか…不安です😵

• 6月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

不安ですね。。
    ストレスにならない程度に頑張って下さい❤

• 6月9日
ロビン

同じく悩んでいます。
私は可哀想と思っていても身体と脳が拒絶しているのでずっとこのままなのかと不安です。触られる事を考えるだけで気持ち悪いです。
アドバイスできずすみません。

• An。

An。

わかります…!!触られるのがまず嫌なんですよね…😭まぁ、いざ事が始まったらなるようになりましたが、、、重い腰をあげるのにかなり勢いというか、力まないと進まないというか…なんかもぉそれがしんどくて…😭

• 6月9日
りー

私も全然欲がなく…
そういうことするのに抵抗
さえ感じています(笑)

旦那は欲が強いですが、もう
諦めているようで…3ヶ月は
してないです(笑)
3ヶ月前も渋々が目に見える
くらい態度に出してました😂

気分がのるまでまってもらい
ましょー、いやいやそういう
ことしたら嫌いになりそうで
す。😂

• An。

An。

こちらは嫌々なので楽しいわけでもなく、気持ちが良いわけでもなく、、、なんか辛いです😭
    もう少し今は無理だって話してみようかなと思いました😵

• 6月9日
ゆとぽん

分かります!一緒です!

なんで、乙女の日がきたら終わってても、まだ終わってないなどと言ってできるだけ仲良ししない環境をつくってます😑

それ以外の日は、たまにうけたり断ったり😅

• An。

An。

私は生理も復活してないので今ならオール安全日だろ!的な感じで言われてます😵まぁ、確かにそーだけど、、、。旦那の仕事が休みの土日が最近苦痛です…

• 6月9日
ホリェモン

わたしも同じー😣!
旦那の事は大好きなんだけど、性欲がなくなってしまいましたー😣

みなさんはどうしてるのか聞かせて欲しいです😳

• An。

An。

結構この質問を投稿してすぐにたくさんの人からコメントきて同じような人が沢山いるんだ!って、思いました!ほんと、旦那は好きだけど性欲はほんとないんですよね😭
    昼間一緒に出かけたりするのは楽しくて良いのですが、夜要求されるのがほんと苦痛です…

• 6月9日
  • ホリェモン

ホリェモン

ほんとわかります。w
    それに、こんなにもみなさんも性欲薄れてるママたちがいるなんて!w

わたしも気になってた質問なんで、みなさんの意見きけて良かった⤴😳

質問あげてくれて、ありがとうございます❤

• 6月9日
  • An。

An。

友達とかにも相談しにくい内容ですよね😭そんな時のママリ様!!
    私も、たくさんの人のコメントで解決とかじゃないですけど少しホッとしました💧笑
    まだ、明日は日曜…
    どうかわすか考えます💦
    ついつい旦那に昨日

明日か明後日ね

とかゆーて、今日も逃げたので明日が怖い…

• 6月9日
  • ホリェモン

ホリェモン

状況がやばいくらい一緒です😳w
    明日は旦那おやすみ。。。😥
    もうかわせないかも、

大好きだからこそ、こんな気持ちでしたくないと思うんですが、男性には理解はできないんだろうなぁぁぁ😒

• 6月9日
  • An。

An。

私なんて先日

たまには女性に戻りなよ〜😵

なんて、旦那に言われてしまいました💧…確かにそーなんですけど…

男性には絶対理解出来ないですよねこの気持ち😫😫😫

• 6月9日
  • ホリェモン

ホリェモン

心もそぅなのかもしれないけど、まず身体が受け付けないですよね😳

わたしも生理がきてないので、まぁ誘われるわ、誘われる😭

• 6月10日

私も産前は自分は性欲落ちないだろうと思っていたけど、笑
自分でびっくりするほど性欲わかなかったです。そして旦那には申し訳ない感じありました。
でも旦那に女性として見られなくなるのを考えたらイヤと思ったので産前の自分を思い出し切り替えてました!笑
この間今年に入って2回目だったんですけど産前の2人の時間を思い出しました~w 女性ホルモン増加♡と思えば少し気分変わりませんか?^^;

• An。

An。

旦那に

したら女性ホルモン出るよ〜

とか、むしろ言われてます💧笑

いざ始まってしまえばなんとかなりそーなんですけど、始まるまでがしんどすぎる…!!

ま、でも週末だけくらいなら頑張ってあげても良いのかもしれないですよね😭

私も性欲無くならないと思ってましたが、ビビるくらい無くなりました。笑

• 6月9日

退会ユーザー

えーーー!(/ω\)
    失礼ですが旦那様に、女性ホルモン出るっていう誘われ方はいやですね!笑
    出せるかどうかはあなた次第よって私なら思っちゃいます笑
    そうなんですよね、始まるまでが^^; 始まり方でなえたりしますしね^^;笑

• 6月10日

全く同じです💦うちは妊活目的の性活だったからか余計産後やるき皆無になってしまいました。交際中も性行為してたんですが。

私はひっつきするだけで満足なのに、ひっつきしたらやる気出まくる旦那なので温度差が凄いです。
セックスレス、旦那のが心配してて私が「レスにはならないよ~(笑)」て言っていた3年前が遥か昔のことのようですσ( ̄∇ ̄;)

ほんと、どうしましょうねぇ😥