※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさん
子育て・グッズ

娘の足の付け根に赤い腫れがあり、虫刺されの治りかけか不安。蚊に刺された感じと違いがあるため、病院に行くべきか悩んでいます。

娘の足の付け根の方に赤い腫れ?シコリ?みたいのがありました。
昨日までなかったはずです。
旦那に相談したら虫刺されの治りかけだよ!と言ってたんですけど、虫刺されの治りかけでそんな風になりますか??
蚊に刺されやすく結構何個も刺された後はあるんですが、その付け根部分だけ触った感じも違うし、蚊に刺されたみたいなプクッと腫れ上がる感じもありません。
本当に虫刺されの治りかけなのでしょうか?
病院に行った方がいいですか?

コメント

まま

わたしだったらとりあえず病院いきます!場所もリンパ付近なのでちょっと心配になります💦
病院いってただの虫さされといわれればこういう腫れかたもあるんだなって学べるしなにより何も心配ないってわかるだけでもいいとおもいます!

• ネコさん

ネコさん

そうですよね(´・_・`)
    今日も微熱が出てたのでやっぱりリンパ線関係してるのかもしれないと思ってます。
    明日病院行ってみようと思います!

• 6月9日
  • まま

まま

微熱もでてるのですね💦
    ただの虫さされならいいですね!
    知っているかもしれませんが#7119が東京消防庁の救急相談センターです。お大事になさってください🙏

• 6月9日